Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри - «Все рецепты»
Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки, сверху выложите начинку и выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, а сыр полностью не
Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки, сверху выложите начинку и выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, а сыр полностью не растает. Сочетание вкусов изумительное! Подавайте как закуску с оставшимся клюквенным соусом, чтобы макать.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры (см. Примечание)
- 1 круг (110 гр.) сыра бри
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 3/4 ст. клюквенного соуса с цельными ягодами
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, клюквенный соус, приправы итальянские, сыр бри
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте дно противня с бортиками 1 ст. л. оливкового масла и выложите сверху тесто для пиццы. Смажьте верх теста оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, 1 час.
- Срежьте корку с боков круга бри, затем нарежьте его на 18 кубиков одинакового размера. Отложите.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста прямоугольник размером 45х10 см. Ножом для пиццы или простым острым ножом нарежьте тесто на восемнадцать полос шириной 2,5 см.
- Сформируйте из каждой полоски верёвку длиной 25 см. и завяжите в узел, заправив два конца вниз. Разложите узлы на двух противнях и дайте отдохнуть до тех пор, пока они слегка не поднимутся, 40-45 минут.
- Тем временем установите решётки духовки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- Острым ножом прорежьте небольшую щель на поверхности каждого узла и пальцами сделайте небольшое углубление. Ложкой выложите по 1/4 ч. л. клюквенного соуса в каждую лунку и сверху положите 1 кусочек бри. Отложите оставшийся клюквенный соус для подачи.
- Смажьте верхушки узлов 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а булочки пропекутся и подрумянятся, 20-25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся клюквенный соус с 2 ст. л. сливочного масла. Подавайте с булочками, чтобы макать.
Примечание
Доведите тесто для пиццы до комнатной температуры, чтобы с ним было легче работать.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"