Торт-айсбокс «Рождественское полено» - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Торт-айсбокс «Рождественское полено» - «Все рецепты»
Торт-айсбокс «Рождественское полено» - «Все рецепты»
Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже новичок. Он не требует выпекания, а полено собирается из лёгкого шоколадного вафельного печенья и взбитых


Торт-айсбокс «Рождественское полено» - «Все рецепты»



Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже новичок. Он не требует выпекания, а полено собирается из лёгкого шоколадного вафельного печенья и взбитых сливок. Подкрасьте собранное белое полено разведённым какао, чтобы оно было похоже на берёзу, и поставьте на ночь в холодильник застывать. За это время печенье размякнет от взбитых сливок, и торт станет идеальным!




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья (примерно 50 шт.)
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. тёплой воды + по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, сахарная пудра, какао, сливки, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Вмешайте экстракт мяты перечной. Не перевзбейте сливки!
  2. Выложите тонкий прямоугольник взбитых сливок размером 7,5х20 см. на доску или блюдо. Скрепите по 2 печенья примерно 1 ч. л. взбитых сливок; поставьте печенье вертикально (на края) на один конец прямоугольника из взбитых сливок и продолжайте добавлять сливки и печенье, чтобы получилось полено длиной 20 см. (вы должны использовать примерно 36 печений).

  3. Скрепите ещё 2 печенья примерно 1 ч. л. взбитых сливок; с помощью взбитых сливок прикрепите этот сэндвич к боковой стороне полена под небольшим углом. Продолжайте прикреплять ещё 8 печений, чтобы приделать полену ветку.
  4. Покройте полено и ветку оставшимися взбитыми сливками. Кондитерским шпателем нарисуйте длинные полосы на сливках, чтобы получился рисунок коры дерева. Смешайте в миске какао-порошок с 1 ст. л. тёплой воды; добавьте ещё несколько капель тёплой воды, если смесь слишком густая. С помощью маленькой кондитерской кисти нарисуйте на взбитых сливках короткие линии из смеси какао, чтобы они выглядели как береста. Нарисуйте кольца на торцах полена и ветки.
  5. Поставьте торт в холодильник, чтобы взбитые сливки застыли, примерно на 1 час. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и держите в холодильнике, пока печенье не станет мягким, ещё минимум 6 часов или в течение ночи. Нарезайте торт под углом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика