Пицца «Пиццетта» - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Пицца «Пиццетта» - «Выпечки»
Пицца «Пиццетта» - «Выпечки»
Пиццетта – миниатюрная итальянская пицца, которая подаётся целиком на каждую порцию. Из стандартного шарика теста для пиццы весом 450 гр. получается четыре пиццетты. Растяните каждый кусок теста в круг и покройте их оливковым маслом, рикоттой, моцареллой, помидорами черри, тонко нарезанным корнем


Пицца «Пиццетта» - «Выпечки»



Пиццетта – миниатюрная итальянская пицца, которая подаётся целиком на каждую порцию. Из стандартного шарика теста для пиццы весом 450 гр. получается четыре пиццетты. Растяните каждый кусок теста в круг и покройте их оливковым маслом, рикоттой, моцареллой, помидорами черри, тонко нарезанным корнем фенхеля и запеките в духовке до готовности. А затем пиццетты посыпаются тёртым пармезаном и поджариваются в режиме гриля до золотистой сырной корочки. Сочетание тягучего сыра, ароматного фенхеля и сладких помидоров на золотистом корже получается великолепным. Превосходно для завтрака, ужина или сытного перекуса.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 шарик (425 гр.) теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. рикотты
  • 220 гр. свежей моцареллы, порванной
  • 1 ст. помидоров черри, тонко нарезанных или разрезанных на 4 части
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень отложите
  • 1 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты черри, фенхель луковица, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки.
  2. Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте каждый кусок в круг толщиной 0,5 см., посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы оно не липло. Выложите по 2 пласта теста на 2 противня с бортиками. Смажьте тесто половиной оливкового масла. Разложите поровну на каждый круг теста рикотту и порванную моцареллу. Посыпьте нарезанными помидорами и посолите по вкусу. Посыпьте пиццы фенхелем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания.

  3. Через 20 минут выньте противни из духовки и равномерно посыпьте пиццы пармезаном. Разогрейте духовку в режиме гриля на максимальной температуре и поставьте один противень под гриль, чтобы пармезан расплавился и подрумянился, примерно на 3 минуты. Выньте противень и повторите то же самое с другой партией. Посыпьте зеленью фенхеля и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!