Веганские булочки бискитс - «Выпечки»
Эти нежные булочки покоряют не только веганов. Миндальное молоко и веганское сливочное масло обеспечивают им влажную, слоистую текстуру как у классических бискитс на основе простокваши и сливочного масла. В эти булочки добавляется немного зелёного лука и свежемолотого чёрного перца, и они
Эти нежные булочки покоряют не только веганов. Миндальное молоко и веганское сливочное масло обеспечивают им влажную, слоистую текстуру как у классических бискитс на основе простокваши и сливочного масла. В эти булочки добавляется немного зелёного лука и свежемолотого чёрного перца, и они получаются очень душистыми и вкусными. Идеально подходят для обеда и приготовления небольших сэндвичей.
45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. веганского сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см.
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола + дополнительно для посыпки
- 2/3 ст. миндального молока без сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, перец черный, миндальное молоко, лимонный сок, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Положите 145 гр. веганского масла в небольшую миску, затем заморозьте, чтобы оно затвердело, примерно на 10 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку, зелёный лук, разрыхлитель, соль, соду и чёрный перец.
- Добавьте замороженное веганское масло и вмешайте ручным блендером для теста или вилкой, пока не останутся только ровные кусочки масла размером с горошину. Аккуратно вмешайте миндальное молоко и лимонный сок, чтобы получилось рыхлое, грубое тесто.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и сформируйте квадрат размером 18 см. и толщиной 2 см. Сложите пополам слева направо, как книгу, затем снова сложите пополам сверху вниз. Теперь у вас четверть от первоначального размера. Снова раскатайте тесто в квадрат размером 18 см.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Острым поварским ножом разрежьте тесто на 12 ровных прямоугольных кусков, затем переложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. В микроволновой печи на максимальной мощности растопите оставшиеся 2 ст. л. веганского масла, 30-60 секунд, затем смажьте маслом поверхность каждого куска теста. Посыпьте чёрным перцем грубого помола.
- Выпекайте, пока булочки не поднимутся и слегка не подрумянятся, 15-20 минут. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"