Картофельный хлеб-перевёртыш со сметаной и луком - «Выпечки»
Любите картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука? Теперь вы можете испечь хлеб с таким же вкусом! Тесто замешивается с добавлением картофельного пюре, которое придаёт мякишу чудесный аромат и нежную текстуру, а сверху хлеб украшается луковыми кольцами, посыпанными домашней смесью специй «Сметана
Любите картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука? Теперь вы можете испечь хлеб с таким же вкусом! Тесто замешивается с добавлением картофельного пюре, которое придаёт мякишу чудесный аромат и нежную текстуру, а сверху хлеб украшается луковыми кольцами, посыпанными домашней смесью специй «Сметана и лук». Эта приправа готовится только из натуральных ингредиентов: сушёных специй и сухой пахты. Хлеб выпекается вверх ногами, и когда вы его перевернёте, верхушка будет покрыта аппетитным карамелизованным луком.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельный хлеб-перевёртыш
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см. (примерно 2 больших клубня)
- 1 большой лук видалия
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ч. л. с горкой смеси специй «Сметана и лук», рецепт см. ниже
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
Смесь специй «Сметана и лук»
- 2 ст. л. сушёного шнитт-лука
- 1,5 ч. л. сухой пахты
- 1 ч. л. лукового порошка
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. пищевых дрожжей
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сахара-песка
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, молоко, сметана, яйца, луковый порошок, чесночный порошок, лук видалия, лук сушеный
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- Положите картофель в большую кастрюлю с водой (солить не надо), доведите до кипения и варите до готовности примерно 8 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, затем верните его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, встряхивая, пока он не высохнет, примерно 1 минуту. Разомните картофель толкушкой или пропустите через пресс.
- Очистите лук, срежьте концы и нарежьте поперёк на кружки толщиной 1 см. У вас должно получиться 4 ломтика. Выложите ломтики на большую тарелку и посыпьте каждый 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук».Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте ломтики лука, посыпанные приправой, и жарьте, пока лук не станет довольно мягким и золотистым снизу, примерно 6 минут. Переверните лук и посыпьте каждый ломтик ещё 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук». Снимите сковороду с огня.
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук». Вмешайте картофельное пюре, разбивая комки, пока картофель не будет хорошо покрыт мукой. В другой большой миске смешайте молоко, сметану и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Тесто будет тяжёлым и густым, не перевзбейте его.
- Переложите тесто в сковороду поверх лука и разгладьте поверхность лопаткой или ножом. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут. Остудите в сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решётку, чтобы вынуть хлеб. Если лук прилип к сковороде, аккуратно снимите его и положите обратно поверх хлеба. Посыпьте сушёным шнитт-луком.
- Дайте хлебу остыть ещё 20 минут перед подачей на стол.
Смесь специй «Сметана и лук»:
Смешайте шнитт-лук, сухую пахту, луковый порошок, соль, пищевые дрожжи, чесночный порошок и сахар. Храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель.
Выход: примерно 1/4 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"