Штрудель с начинкой из голубого сыра и пекана - «Выпечки»
Этот десерт готовится из тончайших листов теста фило. Покупное тесто фило не только освободит вас от хлопотного замешивания теста, но и придаст выпечке аппетитную слоистость, которая отличается даже от слоёного теста. Подготовьте топлёное масло для смазывания каждого листа фило. Его не сложно
Этот десерт готовится из тончайших листов теста фило. Покупное тесто фило не только освободит вас от хлопотного замешивания теста, но и придаст выпечке аппетитную слоистость, которая отличается даже от слоёного теста. Подготовьте топлёное масло для смазывания каждого листа фило. Его не сложно сделать самим, нагрев сливочное масло в кастрюле и сняв пенку и удалив осадок. С таким очищенным маслом, слои теста получатся более воздушными и не размякнут. А для начинки смешайте голубой и сливочный сыр и добавьте орехи пекан. Заверните начинку в тесто и запеките получившийся рулет до золотистой корочки. Затем нарежьте на ломтики, разложите на блюде и подавайте как закуску.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 листов замороженного теста фило, разморозьте
- 110 гр. сливочного масла
- Белок 1 большого яйца
- 120 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 60 гр. рокфора или другого голубого сыра, раскрошенного (примерно 0,5 ст.)
- 0,5 ст. порубленного пекана в сахарной глазури
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи пекан, масло гхи, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте топлёное масло: в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не перестанет пениться. Снимите с огня и остудите. Снимите с поверхности масла белую пену и выбросьте. Ложкой переложите оставшееся масло в миску, выбросив, отложившийся на дне кастрюли осадок.
- В миске среднего размера взбейте яичный белок, сливочный сыр и 1/4 ч. л. перца до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте лопаткой голубой сыр и засахаренный пекан.
- На большую разделочную доску или рабочую поверхность положите 1 лист теста фило длинной стороной к себе. (Оставшееся тесто накройте слегка влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло.) Смажьте тесто небольшим количеством топлёного масла. Посыпьте равномерно 2 ч. л. панировочных сухарей. Повторите ещё 5 слоёв (лист теста фило, топлёное масло, панировочные сухари). Отложите немного топлёного масла, чтобы смазать штрудель перед выпеканием.
- Ложкой выложите сырную смесь полоской по всей длине теста с вашей стороны, отступив от края 2,5 см. Начиная с этого края, сверните тесто в рулет, чтобы получилось тонкое полено. Заверните рулет в полиэтиленовую плёнку или накройте полотенцем и поставьте в холодильник, пока начинка не затвердеет, минимум на 1 час.
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
Положите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его оставшимся топлёным маслом. Поперчите. Выпекайте, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока штрудель не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут. - Остудите в течение 15 минут, затем переложите штрудель на разделочную доску и нарежьте. Слегка сбрызните ломтики мёдом и подавайте тёплыми или комнатной температуры.Примечание
Топлёное сливочное масло лучше всего подходит для штруделя. Это чистый сливочный жир, очищенный от воды и твёрдых молочных частиц, так что от него тесто не размякнет.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"