Лучшая фокачча - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Лучшая фокачча - «Выпечки»
Лучшая фокачча - «Выпечки»
Приготовить фокаччу в домашних условиях несложно, а чтобы она получилась идеально вкусной, мягкой и ароматной, есть пара хитростей. Уложив тесто в форме, сделайте на нём множество ямок пальцами, а вместо традиционной посыпки крупной солью приготовьте соляной раствор (рассол) и сбрызните им тесто


Лучшая фокачча - «Выпечки»



Приготовить фокаччу в домашних условиях несложно, а чтобы она получилась идеально вкусной, мягкой и ароматной, есть пара хитростей. Уложив тесто в форме, сделайте на нём множество ямок пальцами, а вместо традиционной посыпки крупной солью приготовьте соляной раствор (рассол) и сбрызните им тесто так, чтобы он покрыл всю поверхность и попал в ямки. Так вкус фокаччи будет более глубоким. Подавайте фокаччу как закуску или вместо обычного хлеба в хлебной корзинке к обеду.




Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 7 гр. активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2,5 ст. тёплой воды (26°С-30°С)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-крюком

Рассол и расстойка

  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть плёнку
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи и сахар. Мешая крюком на низкой скорости, добавьте тёплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Мешайте, пока мука полностью не увлажнится. Дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте соль и месите тесто на средней скорости в течение 5 минут. Тесто подтянется, затем начнет расслабляться. Через 5 минут оно будет очень влажным и прилипнет ко дну чаши, но не к стенкам.

  3. Смажьте внутреннюю поверхность большой миски 2 ст. л. оливкового масла (миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить двойной объём теста). С помощью лопатки переложите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы полностью покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно 2 часа.
  4. Вылейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла на дно противня размером 45х32 см. Равномерно распределить масло пальцами по дну и стенкам противня. Переложите тесто на противень, слегка расплющив его руками.
  5. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло ровным слоем. Сейчас тесто может не растянуться до краёв. Если оно сопротивляется, дайте ему отдохнуть 10 минут и снова растяните. Растягивайте тесто обязательно от центра, а также от краёв, чтобы толщина была равномерной. Кончиками пальцев сделайте на поверхности фокаччи ямочки, нажимая твёрдо, но не слишком сильно, чтобы не проткнуть тесто.
  6. Рассол и расстойка:
    Растворите крупнозернистую соль в 1/3 ст. тёплой воде. Сбрызните по поверхности фокаччи, позволяя рассолу собираться в ямочках. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой, слегка опрысканной кулинарным спреем. Дайте настояться в тёплом месте 45 минут, чтобы тесто снова поднялось.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 230°С.
  8. Снимите с теста плёнку и посыпьте его хлопьями морской соли. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока фокачча не покроется золотистой корочкой, 30-35 минут. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 5 минут. С помощью лопатки переложите фокаччу на решетку, чтобы полностью остудить.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика