RollBox » Закуски » Превосходные куриные крылышки - «Закуски»
Превосходные куриные крылышки - «Закуски»
Крылышки, запечённые в духовке, содержат меньше жира, чем жареные на сковороде, но получаются такими же аппетитными и хрустящими. Перед запеканием натрите их смесью специй, среди которых также жареный шалфей и розмарин, и оставьте при комнатной температуре, чтобы поверхность крылышек подсохла. Это


Превосходные куриные крылышки - «Закуски»



Крылышки, запечённые в духовке, содержат меньше жира, чем жареные на сковороде, но получаются такими же аппетитными и хрустящими. Перед запеканием натрите их смесью специй, среди которых также жареный шалфей и розмарин, и оставьте при комнатной температуре, чтобы поверхность крылышек подсохла. Это обеспечит более хрустящую пряную кожу. Запекайте на решётке, чтобы жар свободно циркулировал со всех сторон, и крылья равномерно подрумянились. Получается превосходная закуска к пиву.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных крыльев, целых или разрезанных пополам, по желанию
  • 3 свежие веточки розмарина
  • 12 свежих листьев шалфея
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец черный, чесночный порошок, перец красный хлопьями, кумин, шалфей, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте смесь специй: налейте около 2 см. оливкового масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда масло начнёт мерцать, добавьте розмарин и жарьте, переворачивая веточки, пока листья не потемнеют и не станут хрустящими, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте шалфей в ту же кастрюлю и жарьте, пока листья не потемнеют, слегка не свернутся и перестанут шипеть, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В сухой кастрюле среднего размера на слабом огне обжарьте, помешивая, зиру, красный перец, перец горошком и чесночный порошок. Постоянно мешайте, чтобы специи не пригорели, до появления аромата, около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3. Снимите листья розмарина со стеблей, затем положите травы и специи в мельницу для специй и измельчите. Добавьте 1 ст. л. соли.
  4. Приготовьте крылья: натрите крылья смесью специй и положите их на решётку, установленную на противне с бортиками. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. А тем временем разогрейте духовку до 200°С.
  5. Переставьте противень с решёткой и крыльями в духовку и запекайте, пока крылья не станут хрустящими, перевернув их в середине запекания, 40-50 минут. Подавайте крылья горячими.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив