Капкейки из хлебной начинки - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Капкейки из хлебной начинки - «Закуски»
Капкейки из хлебной начинки - «Закуски»
После большого праздничного ужина обычно остаётся много несъеденного гарнира. Вместо того чтобы разогревать его на следующий день, приготовьте из этих остатков что-то новенькое. Например, капкейки из хлебной начинки для птицы и картофельного пюре. Хлебная начинка будет основой капкейков, а пюре


Капкейки из хлебной начинки - «Закуски»



После большого праздничного ужина обычно остаётся много несъеденного гарнира. Вместо того чтобы разогревать его на следующий день, приготовьте из этих остатков что-то новенькое. Например, капкейки из хлебной начинки для птицы и картофельного пюре. Хлебная начинка будет основой капкейков, а пюре превратите в пышный «крем». Идеально для позднего завтрака!


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 4 ст. остатков хлебной начинки к индейке
  • 2,5 ст. остатков картофельного пюре
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Рубленый шнитт-лук, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим наконечником-звездой; кухонная горелка

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, картофель, сметана, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С, сбрызните стандартную форму для 12 маффинов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Взбейте в большой миске яйца с 1 ст. жирных сливок, немного посолите и поперчите. Добавьте хлебную начинку и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы начинка пропиталась смесью.

  3. Распределите хлебную начинку по формочкам для маффинов. Выпекайте в центре духовки, пока верхушки не станут золотистыми и упругими на ощупь, примерно 15 минут.
  4. Разогрейте картофельное пюре, чтобы оно было очень горячим, затем переложите в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и оставшуюся 1/4 ст. жирных сливок. Взбейте на средней скорости до получения лёгкой пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите примерно по 1/4 ст. пюре на поверхность каждого капкейка. Поджарьте пюре кухонной горелкой, чтобы оно немного подрумянилось. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!