Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропом - «Закуски»
Эти вафли готовятся из хлебной начинки, которая обычно подаётся к праздничной индейке, и никакого замешивания теста! Отличный способ использовать остатки начинки после вчерашнего ужина, чтобы приготовить вкусный завтрак. Специально к вафлям сварите быстрый клюквенно-виноградный сироп. Полейте и
Эти вафли готовятся из хлебной начинки, которая обычно подаётся к праздничной индейке, и никакого замешивания теста! Отличный способ использовать остатки начинки после вчерашнего ужина, чтобы приготовить вкусный завтрак. Специально к вафлям сварите быстрый клюквенно-виноградный сироп. Полейте и наслаждайтесь!
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Клюквенно-виноградный сироп
- 450 гр. замороженной клюквы
- 1 и 1/4 ст. джема из винограда «Конкорд»
- 3/4 ст. виноградного сока
- 1/3 ст. сахара
- 1 полоска апельсиновой цедры длиной 7 см.
Вафли
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- 4,5 ст. остатков хлебной начинки, например начинки с клюквой и грецкими орехами
- 1/3 ст. молока
- 3 больших яйца
Хлебная начинка с клюквой и грецкими орехами
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. грецких орехов
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 средний лук, порубленный
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1 упаковка (400 гр.) смеси для хлебной начинки
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление блюда по рецепту:
- Клюквенно-виноградный сироп:
Смешайте в средней кастрюле клюкву, виноградный джем, виноградный сок, сахар и апельсиновую цедру и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока клюква не станет очень мягкой и будет легко разваливаться при надавливании деревянной ложкой, примерно 20 минут. Сироп должен мягко кипеть. - Вафли из хлебного стаффинга:
Измельчите хлебную начинку в миске, затем добавьте молоко и яйца. Тем временем разогрейте вафельницу и сбрызните сверху и снизу кулинарным спреем. Равномерно выложите начинку в вафельницу, затем закройте её и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите вафли на тарелку и накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшейся хлебной начинкой. - Подавайте вафли с тёплым клюквенно-виноградным сиропом. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
- Хлебная начинка с клюквой и грецкими орехами:
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом 2-3-литровую стеклянную или керамическую форму для выпечки. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Дайте остыть и порубите. - В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, примерно 5 минут. Убавьте огонь и добавьте сельдерей, лук и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте клюкву и готовьте, чтобы она слегка разбухла, около 1 минуты, затем снимите с огня.
- В большой миске смешайте смесь для хлебной начинки, шалфей, тимьян и грецкие орехи. В большом мерном стакане смешайте бульон и яйцо, а затем добавьте его в миску вместе с мясной смесью. Добавьте 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Переложите начинку в форму для запекания и запекайте, пока она не прогреется и не подрумянится сверху, 30-40 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"