Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропом - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропом - «Закуски»
Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропом - «Закуски»
Эти вафли готовятся из хлебной начинки, которая обычно подаётся к праздничной индейке, и никакого замешивания теста! Отличный способ использовать остатки начинки после вчерашнего ужина, чтобы приготовить вкусный завтрак. Специально к вафлям сварите быстрый клюквенно-виноградный сироп. Полейте и


Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропом - «Закуски»



Эти вафли готовятся из хлебной начинки, которая обычно подаётся к праздничной индейке, и никакого замешивания теста! Отличный способ использовать остатки начинки после вчерашнего ужина, чтобы приготовить вкусный завтрак. Специально к вафлям сварите быстрый клюквенно-виноградный сироп. Полейте и наслаждайтесь!


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Клюквенно-виноградный сироп

  • 450 гр. замороженной клюквы
  • 1 и 1/4 ст. джема из винограда «Конкорд»
  • 3/4 ст. виноградного сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 полоска апельсиновой цедры длиной 7 см.

Вафли

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • 4,5 ст. остатков хлебной начинки, например начинки с клюквой и грецкими орехами
  • 1/3 ст. молока
  • 3 больших яйца

Хлебная начинка с клюквой и грецкими орехами


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму

  • 1,5 ст. грецких орехов

  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите

  • 2 стебля сельдерея, порубленных

  • 1 средний лук, порубленный

  • 1 ст. сушёной клюквы

  • 1 упаковка (400 гр.) смеси для хлебной начинки

  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея

  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна

  • 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • Специальное оборудование: вафельница


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Клюквенно-виноградный сироп:
    Смешайте в средней кастрюле клюкву, виноградный джем, виноградный сок, сахар и апельсиновую цедру и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока клюква не станет очень мягкой и будет легко разваливаться при надавливании деревянной ложкой, примерно 20 минут. Сироп должен мягко кипеть.
  2. Вафли из хлебного стаффинга:
    Измельчите хлебную начинку в миске, затем добавьте молоко и яйца. Тем временем разогрейте вафельницу и сбрызните сверху и снизу кулинарным спреем. Равномерно выложите начинку в вафельницу, затем закройте её и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите вафли на тарелку и накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшейся хлебной начинкой.

  3. Подавайте вафли с тёплым клюквенно-виноградным сиропом. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
  4. Хлебная начинка с клюквой и грецкими орехами:

    Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом 2-3-литровую стеклянную или керамическую форму для выпечки. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Дайте остыть и порубите.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, примерно 5 минут. Убавьте огонь и добавьте сельдерей, лук и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте клюкву и готовьте, чтобы она слегка разбухла, около 1 минуты, затем снимите с огня.
  6. В большой миске смешайте смесь для хлебной начинки, шалфей, тимьян и грецкие орехи. В большом мерном стакане смешайте бульон и яйцо, а затем добавьте его в миску вместе с мясной смесью. Добавьте 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Переложите начинку в форму для запекания и запекайте, пока она не прогреется и не подрумянится сверху, 30-40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle