Шоколадно-ореховый пирог на противне - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Шоколадно-ореховый пирог на противне - «Сезонные блюда»
Шоколадно-ореховый пирог на противне - «Сезонные блюда»
Этого большого пирога хватит, чтобы угостить 20 человек. Превосходно для праздника, особенно Нового года или Рождества! Роскошная начинка из орехов и шоколада придаёт пирогу по-настоящему праздничный вкус, а верхний рассыпчатый корж в виде решётки напоминает о домашнем уюте. В приготовлении


Шоколадно-ореховый пирог на противне - «Сезонные блюда»



Этого большого пирога хватит, чтобы угостить 20 человек. Превосходно для праздника, особенно Нового года или Рождества! Роскошная начинка из орехов и шоколада придаёт пирогу по-настоящему праздничный вкус, а верхний рассыпчатый корж в виде решётки напоминает о домашнем уюте. В приготовлении используется смесь нескольких видов солёных жареных орехов, вкус начинки будет очень богатым и насыщенным. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет, и наслаждайтесь.




Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 15 - 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 220 гр. + 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • 0,5 - 3/4 ст. ледяной воды

Начинка

  • 4 ст. смеси солёных жареных орехов
  • 2 ст. кусочков полусладкого шоколада (примерно 280 гр.)
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. светлого-кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Жирные сливки, чтобы смазать тесто

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яйца, кукурузная патока, шоколад полусладкий, орехи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:
    В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль, чтобы равномерно распределить. Добавьте кондитерский жир и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте сливочное масло и взбейте несколько раз, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте яичный желток и 0,5 ст. ледяной воды и взбейте несколько раз, пока тесто просто не начнёт слипаться; при необходимости добавьте ещё до ¼ ст. воды, по 1 ст. л. за раз.
  2. Выложите на стол 2 листа полиэтиленовой плёнки; положите примерно три четверти теста на один лист, а оставшееся тесто – на другой. Аккуратно разгладьте каждый кусок теста, формируя прямоугольник; помогайте себе плёнкой. Плотно заверните тесто и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 2 часа и до 24 часов.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте больший кусок теста в прямоугольник размером 32х47 см. (толщиной примерно 2 см.). Переложите в форму для выпечки размером 27,5х37,5 см, оставив свес 2,5 см.
  4. Начинка:

    Измельчите орехи в кухонном комбайне до крупных кусочков. Смешайте с кусочками шоколада в миске, затем равномерно распределите орехи с шоколадом по тесту. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и ванильный экстракт; залейте ореховую смесь.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте меньший кусок теста в прямоугольник размером 25х30 см.; нарежьте на 10 полосок теста шириной 2,5 см. Положите 5 полосок по диагонали на начинку, примерно в 2,5 см. друг от друга, затем положите оставшиеся полосы перпендикулярно первым.
  6. Обрежьте полоски по краю противня (с помощью обрезков вы сможете удлинить слишком короткие полоски). Сложите свисающие края, подверните и обожмите пальцами. Смажьте края и полоски теста жирными сливками. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте пирог, пока корж не подрумянится, а начинка не застынет, 40-45 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика