Шницели из грибов портобелло - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Шницели из грибов портобелло - «Меню диеты»
Шницели из грибов портобелло - «Меню диеты»
Эти вегетарианские шницели готовятся из шляпок грибов портобелло – самых крупных, вкусных и ароматных представителей шампиньонов. Поджарьте грибные шляпки предварительно в духовке в режиме гриля, а затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде, как шницели, до золотистой хрустящей


Шницели из грибов портобелло - «Меню диеты»



Эти вегетарианские шницели готовятся из шляпок грибов портобелло – самых крупных, вкусных и ароматных представителей шампиньонов. Поджарьте грибные шляпки предварительно в духовке в режиме гриля, а затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде, как шницели, до золотистой хрустящей корочки. На гарнир потушите красную капусту в винном уксусе и подайте всё с яблочным пюре в качестве соуса для макания. Вам понравится это потрясающее сочетание вкусов в одной тарелке.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 средних шляпок грибов портобелло (примерно 0,7 кг.)
  • 3 ст. л. растительного масла + примерно 2 ст. для жарки
  • Половина кочана краснокочанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ч. л. семян тмина
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Яблочное пюре, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, капуста краснокочанная, лук репчатый, тмин, винный уксус, петрушка, яйца, мука высшего сорта, панировочные сухари, яблочное пюре

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите шляпки грибов отверстиями вверх на противень. Жарьте, пока они не выпустят свои соки, около 7 минут. Переверните грибы, смажьте верхушки 1 ст. л. растительного масла и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, а соки не выпарятся, ещё 7-10 минут. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем тонко нарежьте капусту и лук. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту, лук, тмин и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, около 7 минут. Добавьте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 7 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Пока готовится капуста, нагрейте в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне около 1 см. растительного масла. В неглубокой миске слегка взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Прижмите грибы бумажными полотенцами, чтобы они расплющились и впитали в себя жидкость. Обваляйте шляпки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте несколькими партиями до румяной хрустящей корочки, по 1-2 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с капустой и яблочным пюре.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика