Гречневые котлеты с картофелем (из вчерашней гречневой каши) - «Блюда из круп»
Ингредиенты 2 стакана отварной гречки; 2 крупные картофелины; растительное масло для жарки; соль и приправы. Не торопитесь выбрасывать вчерашнюю гречневую кашу,которую уже никто не хочет есть!Приготовьте 2 блюда из нее,записывайте рецепт! Приготовление Вымойте и очистите сырой картофель, натрите
Ингредиенты
- 2 стакана отварной гречки;
- 2 крупные картофелины;
- растительное масло для жарки;
- соль и приправы.
Не торопитесь выбрасывать вчерашнюю гречневую кашу,которую уже никто не хочет есть!Приготовьте 2 блюда из нее,записывайте рецепт!
Приготовление
Вымойте и очистите сырой картофель, натрите его на средней тёрке. Отожмите из массы сок.
Гречку слегка прогрейте, чтобы она стала рассыпчатой, и смешайте с картофельной массой. Добавьте приправы и разомните смесь толкушкой или руками так, чтобы она стала липкой.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте в масле по 3 минуты с каждой стороны. После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и пропаривайте котлеты ещё 3 минуты.
Котлеты готовы,приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"