Гречка с курицей в духовке - «Блюда из круп»
Ингредиенты - 1 ст. гречки - 2,5 ст. воды - 2 ч.л. соли (1 в крупу и 1 для крыльев) - 1 репчатый лук - 800 гр крыльев - 2-3 ст.л. растительного масла - перец по вкусу Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин. Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья
Ингредиенты
- - 1 ст. гречки
- - 2,5 ст. воды
- - 2 ч.л. соли (1 в крупу и 1 для крыльев)
- - 1 репчатый лук
- - 800 гр крыльев
- - 2-3 ст.л. растительного масла
- - перец по вкусу
Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин. Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья снаружи хрустящие, а внутри сочные. Очень вкусный, полезный и доступный рецепт.
Приготовление
Способ приготовления
1. Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут.
2. Гречневую крупу промыть.
3. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли.
4. Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой.
5. Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"