Каша "Секретная" - «Блюда из круп»
Ингредиенты 800 мл. молока (я всегда разбавляю с водой 50 на 50) 0,5 ст. круглого риса 50 гр. сливочного масла 1 ст.л. сахара (у меня немного больше) ванилин изюм щепотка соли Самое сложное в ее приготовлении - рассчитать пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или густая. Приготовление
Ингредиенты
- 800 мл. молока (я всегда разбавляю с водой 50 на 50)
- 0,5 ст. круглого риса
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара (у меня немного больше)
- ванилин
- изюм
- щепотка соли
Самое сложное в ее приготовлении - рассчитать пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или густая.
Приготовление
Источник рецепта журнал Золотые рецепты
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с горячим маслом, хорошо перемешать, чтобы крупа им пропиталась. Влить молоко, помешивая, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, томить 20 минут. Снять кашу с огня, всыпать промытый изюм, сахар, ванилин и соль, перемешать, накрыть крышкой, дать настояться 5-7 минут.
Можно добавть курагу или чернослив.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"