Плов с казы и айвой - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис, лучше специальный для плова, баранина, морковь, лук, специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари, чеснок, сало курдючное или хлопковое масло, казы колбаса, айва. Приготовление Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой. Сало нарезаем
Ингредиенты
- Рис, лучше специальный для плова,
- баранина,
- морковь,
- лук,
- специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,
- чеснок,
- сало курдючное или хлопковое масло,
- казы колбаса,
- айва.
Приготовление
Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой. Сало нарезаем кусочками кладем в казан или высокую сковороду и вытапливаем жир. Если сала нет, берем масло, лучше хлопковое. Морковь нарезаем соломкой, лук -полукольцами, мясо- крупными кусками.
В кипящий жир кладем мясо и обжариваем его. Когда мясо обжарили, убираем его и кладем лук, потом морковь. Обжариваем, немного солим. мясо можно нарезать помельче. Огонь уменьшаем и добавляем мясо. Еще раз промываем рис и добавляем его к мясу. Разровняем, добавляем приправы, соль. Заливаем кипятком. Делаю это с помощью ложки с дырками, чтобы вода не размывала рис. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса. Головку чеснока хорошо моем. снимаем верхний слой шелухи и втыкаем в середину плова. Колбасу нарезаем толстыми кусочками, айву нарезаем на четвертинки и убираем семечки. Когда рис будет почти готов, кладем колбасу и айву в плов. Готовый плов снимаем с огня и даем немного настояться. При подаче айву нарезаем небольшими кусочками.
Получается ароматный и вкусный плов.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"