Плов с казы и айвой - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Плов с казы и айвой - «Блюда из круп»
Плов с казы и айвой - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис, лучше специальный для плова, баранина, морковь, лук, специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари, чеснок, сало курдючное или хлопковое масло, казы колбаса, айва. Приготовление Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой. Сало нарезаем
Плов с казы и айвой - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Рис, лучше специальный для плова,

  • баранина,

  • морковь,

  • лук,

  • специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,

  • чеснок,

  • сало курдючное или хлопковое масло,

  • казы колбаса,

  • айва.


Приготовление


Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой. Сало нарезаем кусочками кладем в казан или высокую сковороду и вытапливаем жир. Если сала нет, берем масло, лучше хлопковое. Морковь нарезаем соломкой, лук -полукольцами, мясо- крупными кусками.
В кипящий жир кладем мясо и обжариваем его. Когда мясо обжарили, убираем его и кладем лук, потом морковь. Обжариваем, немного солим. мясо можно нарезать помельче. Огонь уменьшаем и добавляем мясо. Еще раз промываем рис и добавляем его к мясу. Разровняем, добавляем приправы, соль. Заливаем кипятком. Делаю это с помощью ложки с дырками, чтобы вода не размывала рис. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса. Головку чеснока хорошо моем. снимаем верхний слой шелухи и втыкаем в середину плова. Колбасу нарезаем толстыми кусочками, айву нарезаем на четвертинки и убираем семечки. Когда рис будет почти готов, кладем колбасу и айву в плов. Готовый плов снимаем с огня и даем немного настояться. При подаче айву нарезаем небольшими кусочками.
Получается ароматный и вкусный плов.

Приятного

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!