Гречнево-картофельные котлеты - «Блюда из круп»
Ингредиенты Гречка картофель чеснок мука. Приготовление Гречневая крупа-стакан, картофель-3-4 штуки, чеснок, мука, соль, перец, укроп. Отварить гречку в подсоленной воде как обычно, в двух стаканах воды. картофель натереть на мелкой терке, немного подсолить и выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Ингредиенты
- Гречка
- картофель
- чеснок
- мука.
Приготовление
Гречневая крупа-стакан,
картофель-3-4 штуки,
чеснок,
мука,
соль, перец,
укроп.
Отварить гречку в подсоленной воде как обычно, в двух стаканах воды. картофель натереть на мелкой терке, немного подсолить и выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Потом еще хорошенько отжать сок и добавить к остывшей крупе. Чеснок и укроп измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если фарш жидковатый, добавить ложку муки. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на среднем огне до образования корочки с двух сторон. Примерно минут 7-8. Подавать с салатом или приготовить грибной соус.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"