Плов на свином бульоне с арахисом и кукурузой - «Блюда из круп»
Ингредиенты Свиной набор для бульона Морковь лук рис арахис кукуруза консервированная Эконом-вариант Приготовление Со сваренных свиных костей снять мясо, верх бульона (с жиром) перелить в глубокую сковороду, часть мяса и бульона оставить для плова (из остального я сварила щи). В сковороду с жирным
Ингредиенты
- Свиной набор для бульона
- Морковь
- лук
- рис
- арахис
- кукуруза консервированная
Эконом-вариант
Приготовление
Со сваренных свиных костей снять мясо,
верх бульона (с жиром) перелить в глубокую сковороду, часть мяса и бульона оставить для плова (из остального я сварила щи).
В сковороду с жирным бульоном покрошить морковку и тушить на сильном огне. Когда жидкость испарится, жир закипит, добавить туда горсть вареного мяса, измельченные стебли свежей петрушки, горсть арахиса (прокаленного в духовке, без скорлупы и кожуры), ложку сахара, ложку приправы для плова (с барбарисом, паприкой, сушеными помидорами, сушеным чесноком), горсть консервированной кукурузы, перемешать, всыпать сухой длиннозерный рис, перемешать, залить кипящим бульоном (почти в 3 раза больше объема), закрыть крышкой и убрать огонь до минимального. Через 15 минут выключить и не открывать еще минут 10
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"