Красная гречка - «Блюда из круп»
Ингредиенты 250 г гречневой крупы 1 средняя свекла (готовая, отваренная или запеченная) 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. растительного масла соль, черный молотый перец 750 мл кипящей воды Приготовление Рецепт от zveruska с ЖЖ Гречневую крупу перебрать и подсушить на сухой
Ингредиенты
- 250 г гречневой крупы
- 1 средняя свекла (готовая, отваренная или запеченная)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- 750 мл кипящей воды
Приготовление
Рецепт от zveruska с ЖЖ
Гречневую крупу перебрать и подсушить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала, а только чуть изменила цвет и приобрела аромат. Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
Всыпать крупу, влить кипящую воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду в процессе готовки.
Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок и прогреть на огне еще 2-3 минуты.
Подавать, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.
Гречка получается, яркой, рассыпчатой, вкусной и ароматной.
Мои комментарии: гречка получилась вкусная. Дома всем понравилась. При приготовлении я воспользовалась мультиваркой. Сверху посыпала вот таким ореховым коктейлем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"