Фаляфиль (фалафель) - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Фаляфиль (фалафель) - «Блюда из круп»
Фаляфиль (фалафель) - «Блюда из круп»
Фаляфиль (фалафель) Приготовление -0.5кг хоммуса (нута) замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с - 1 луковица, - 2-3 дольки чеснока, - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба, - 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки,(я
Фаляфиль (фалафель) - «Блюда из круп»

Фаляфиль (фалафель)

Приготовление


-0.5кг хоммуса (нута) замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
- 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок)
- кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок).
- 2 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. перца,
- 2 ч.л.cumin,
- 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно)
- 2 ч.л.кориандра,
- 2 ч.л.муки (при необходимости),
- 2 ч.л. пекарского порошка,
Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.

Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см.

Обжарить их во фритюре.
Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые добавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).
Девочки, ещё один совет-рекомендация. Фаляфиль очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду класть не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфиль получается пышнее, если соду ложить непосредственно перед жаркой.
К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!