Zareshk polow - «Блюда из круп»
Zareshk polow Приготовление рис басмати - 500 г курица - 800г сливочное масло барбарис - 4 ст ложки сахар - 1 ст л репчатый лук - 2 средние шафран - 1/2 ч л соль перец С цыпленка удалить кожу.Маринуем его в тертом луке,соли и перце в течении 4-5 часов.Сварить рис. Барбарис вымыть в холодной воде и
Zareshk polow
Приготовление
рис басмати - 500 г
курица - 800г
сливочное масло
барбарис - 4 ст ложки
сахар - 1 ст л
репчатый лук - 2 средние
шафран - 1/2 ч л
соль перец
С цыпленка удалить кожу.Маринуем его в тертом луке,соли и перце в течении 4-5 часов.Сварить рис.
Барбарис вымыть в холодной воде и дать ему стечь.В сковородке разогреть масло, добавить сахар и барбарис , жарим в течении 5 минут на среднем огне.
Шафран заливаем грячей водой ( 2-3 ст л) в небольшой глубокой мисочке.Добавте туда немного готового риса и хорошо перемешайте.Добавте рис с шафраном и барбарис к остальному рису ,хорошо перемешайте. Я делаю немного по другому: рис с шафраном и барбарис перемышиваю и посыпаю сверху на белый рис прямо перед подачей.
Курицу готовим на гриле в течении 15-20 минут.Подавать с рисом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"