Теплый рис - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Теплый рис - «Блюда из круп»
Теплый рис - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис горошек морковка чеснок много зелени Очень удачно в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приготовление На 2 ст. риса 1 зубок чеснока, 2 средние морковки, грамм 300-400 горошка, зелень. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, не доводя до полной
Теплый рис - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • рис

  • горошек

  • морковка

  • чеснок

  • много зелени


Очень удачно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приготовление


На 2 ст. риса 1 зубок чеснока, 2 средние морковки, грамм 300-400 горошка, зелень.
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.
Параллельно готовим овощи:
На разогретую сковороду налить ложку раст.масла и положить грамм 20-30 сливочного. Бросить туда зубок чеснока, как только он зарумянится - достать.
Отправить в сковороду нарезанную кубиками морковку, прогреть и добавить замороженный зеленый горошек (у меня на этот раз консервированный). Обжарить овощи до красивого румяного цвета.
Не снимая с огня добавляем рис, перемешиваем минуты 3-4, проверяем на соль, накрываем крышкой, выключаем огонь укутываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Мелко-мелко нарезаем много зелени - кинза, укроп, петрушка - и перемешиваем с рисом перед подачей.
Важно, чтобы зелень "не встретилась" сразу с горячим паром, будет совсем не то.Поэтому пусть сильный пар доведет до готовности рис, уляжется, а затем мы добавим зелень.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!