Теплый рис - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис горошек морковка чеснок много зелени Очень удачно в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приготовление На 2 ст. риса 1 зубок чеснока, 2 средние морковки, грамм 300-400 горошка, зелень. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, не доводя до полной
Ингредиенты
- рис
- горошек
- морковка
- чеснок
- много зелени
Очень удачно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приготовление
На 2 ст. риса 1 зубок чеснока, 2 средние морковки, грамм 300-400 горошка, зелень.
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.
Параллельно готовим овощи:
На разогретую сковороду налить ложку раст.масла и положить грамм 20-30 сливочного. Бросить туда зубок чеснока, как только он зарумянится - достать.
Отправить в сковороду нарезанную кубиками морковку, прогреть и добавить замороженный зеленый горошек (у меня на этот раз консервированный). Обжарить овощи до красивого румяного цвета.
Не снимая с огня добавляем рис, перемешиваем минуты 3-4, проверяем на соль, накрываем крышкой, выключаем огонь укутываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Мелко-мелко нарезаем много зелени - кинза, укроп, петрушка - и перемешиваем с рисом перед подачей.
Важно, чтобы зелень "не встретилась" сразу с горячим паром, будет совсем не то.Поэтому пусть сильный пар доведет до готовности рис, уляжется, а затем мы добавим зелень.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"