Ризотто - базовый рецепт. - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Ризотто - базовый рецепт. - «Блюда из круп»
Ризотто - базовый рецепт. - «Блюда из круп»
Ризотто - базовый рецепт. Приготовление Мастер - класс от австралийского повара. Состав 1 литр куриного бульона ( или воды) 1 ст.л. растительного масла 50 гр. сливочного масла 1 лук 1/2 ч.л. шафрана 1 1/2 ст. круглого риса 150 мл. сухого белого вина 75 гр. пармезана ( натереть на тёрку) петрушка
Ризотто - базовый рецепт. - «Блюда из круп»

Ризотто - базовый рецепт.

Приготовление


Мастер - класс от австралийского повара.

Состав
1 литр куриного бульона ( или воды)
1 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
1 лук
1/2 ч.л. шафрана
1 1/2 ст. круглого риса
150 мл. сухого белого вина
75 гр. пармезана ( натереть на тёрку)
петрушка

Закипятить бульон (воду) и оставить , чтобы только колыхалась поверхность.
На растительном масле и половине сливочного масла ( 25 гр.) поджарить до прозрачности мелконарезанный лук ( измельчила в процессоре) примерно 5 минут.

Добавить шафран, ещё пару минут до начала изменения цвета.
Положить рис и ровно 1 минуту смешивать с луком и маслом.


Налить вино и примерно 2 минуты готовить до полной абсорбции рисом.
А вот теперь добавлять бурлящий бульон (воду) по одному не полному половнику.
Следующий добавляем только после полной абсорбции предыдущей порции жидкости.

Готовим до мягкости примерно 20 минут.
Количество жидкости может варьировать, но у меня получилось ровно по рецепту.
Добавить вторую порцию сливочного масла, размешать, накрыть крышкой на 2 -3 минуты.

Затем вмешать 2/3 части сыра и петрушку ( не клала).
Посолить , поперчить.

При подаче посыпать оставшимся сыром.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!