Речные мидии - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Речные мидии - «Блюда из морепродуктов»
Речные мидии - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты речные мидии (беззубки, перловицы) Соус спайси: майонез - 3 ст.ложки шрирача - 1 ст.ложка икра мойвы или тобико - 1 ст.ложка соус унаги при подаче Сырно-чесночный соус: сулугуни или моццарелла - 120 гр. майонез - 3 ст.ложки творожный сыр (Альметте) - 3 ст.ложки чеснок - 2-3 зубчика
Речные мидии - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • речные мидии (беззубки, перловицы)

  • Соус спайси:

  • майонез - 3 ст.ложки

  • шрирача - 1 ст.ложка

  • икра мойвы или тобико - 1 ст.ложка

  • соус унаги при подаче

  • Сырно-чесночный соус:

  • сулугуни или моццарелла - 120 гр.

  • майонез - 3 ст.ложки

  • творожный сыр (Альметте) - 3 ст.ложки

  • чеснок - 2-3 зубчика

  • соус унаги - 1 ч.ложка


Приготовление


Племянник соседки по даче подогнал мне речные мидии решила попробовать их приготовить...

Сначала надо залить их водой... все мидии, которые всплыли, надо выкинуть...
Я очень брезгливо отношусь к таким мидиям, поэтому они у меня пролежали в воде двое суток... Воду меняла довольно часто, пока не ушел запах тины...
Отобрала потом живые мидии... Знаете как проверить, что они живы? если раковина открыта, а тело моллюска при воздействии на него не убирается вовнутрь, то эти мидии выкидываем, они сдохли.

Я просовывала внутрь ручку чайной ложки... если мидия не закрывалась, то выкидывала ее.
Затем надо хорошенько очистить раковины от грязи... Это можно сделать либо ножом, либо железной мочалкой, либо щеткой для чистки гриля...

Затем промывала мидии в воде со столовой ложкой соли... раза три...
Залила мидии кипятком... Посолила...

Поставила на огонь... По-хорошему, как раковины раскрылись, то мидии уже готовы... Я готовила чуть дольше, поэтому они стали немного резиновые. Но опять же это из-за моей неуверенности в местных мидиях
Нераскрытые мидии выкидываем.

Потом откинула речные мидии на сито...

...как только они остыли, надо их почистить... Спокойно достаем мидии из раковины.

Все части мидии съедобные... если бы это были бы морские мидии, то мантию я бы не убирала... в этом случае убрала. Все-таки она циркулирует воду.


Перед нами желудок... надо его разрезать. Я его промыла от водорослей (то, что темное).

Дальше... нам надо уложить моллюск обратно в раковины... для этого надо раковину разделить пополам... при помощи ложки убираем мышцу, которой моллюск к ней был прикреплен.


Так как мидии у меня были небольшие... я в каждую раковину клала по два тельца.

Решила сделать две начинки: спайси и сырно-чесночную.
Для спайси смешала 3 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку шрирачи и 1 ст.ложку икры мойвы (Санта-Бремор)... если хотите, эту икру можно заменить на тобико. Я такую икру в магазинах на даче не нашла.
Этого соуса хватило где-то на 10 небольших раковин. Просто укладывайте сверху примерно по столовой ложке соуса.


Для сырно-чесночного соуса я натерла на мелкой терке 120 гр. сыра сулугуни (можно заменить на моццареллу)... Добавила к нему 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки творожного сыра (Альмете), 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и чайную ложку соуса унаги. Все перемешала... Уложила на раковины.


Фаршированные мидии уложила в форму... запекала в разогретой до 250С духовке минут 10... смотрите по своей духовке... надо чтобы мидии сверху зарумянились.
При подаче мидии с соусом спайси надо полить сверху соусом унаги.
Спокойно используйте эти рецепты при приготовлении морских мидий из магазина... Получается очень вкусно!
Мне подруга рассказывала, что они эти речные мидии в детстве готовили на костре... Но это надо быть очень уверенным в чистоте этих мидий, реки...
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!