Стью с морепродуктами и соусом ромеско - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Стью с морепродуктами и соусом ромеско - «Первые блюда»
Стью с морепродуктами и соусом ромеско - «Первые блюда»
Густой роскошный стью с морепродуктами станет отличным угощением для праздника. В небольшом количестве насыщенного бульона на основе испанского соуса ромеско из помидоров, орехов и перцев варятся овощи – картофель, лук, черешковый сельдерей, а за несколько минут до готовности в стью добавляются


Стью с морепродуктами и соусом ромеско - «Первые блюда»



Густой роскошный стью с морепродуктами станет отличным угощением для праздника. В небольшом количестве насыщенного бульона на основе испанского соуса ромеско из помидоров, орехов и перцев варятся овощи – картофель, лук, черешковый сельдерей, а за несколько минут до готовности в стью добавляются креветки и мидии в раковинах. Когда мидии раскроются, стью готов. Разлейте его по глубоким тарелкам и украсьте каждую порцию, куском трески, завёрнутым в хрустящую оболочку из ветчины серрано – это станет настоящей изюминкой блюда. Подавайте с гремолатой из свежей зелени и ломтиком поджаренного хлеба.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стью

  • 0,7 кг. мелкого белого или жёлтого картофеля, нарезанного на куски или на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 небольших стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, связанный кухонной нитью
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. куриного бульона или бульона из морепродуктов

Соус ромеско

  • 2 сушёных перца пасилья или Нью-Мексико или 1 перец анчо, очищенные от семян и плодоножек
  • Вода или куриный бульон, по необходимости
  • 1/4 ст. миндаля маркона, поджаренного
  • 1/4 ст. бланшированного фундука, поджаренного
  • 1 ст. л. простой или копчёной сладкой паприки
  • 4 консервированных печёных перца пикильо, хорошо обсушенных
  • 2 ломтика (толщиной 2-2,5 см.) чёрствого белого хлеба, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, натёртых или измельчённых в пасту
  • 1 большой или 2 средних очень спелых помидора, натёртых на крупной тёрке
  • Немного хересного уксуса (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin

Морепродукты


  • 24 небольшие мидии или моллюска, помытых щёткой

  • 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть

  • 4 ломтика ветчины серрано

  • 4 толстых центральных отруба трески или другой белой промысловой рыбы

  • Ломтики хлеба с коркой, для подачи

  • Гремолата, рецепт см. ниже

  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам


Гремолата


  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки

  • 2 свежие веточки тимьяна, листья оборвите и порубите

  • 1 филе анчоуса

  • 1 зубчик чеснока, натёртый

  • Цедра 1 лимона


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, томаты, перец пасилья, перец пикильо, вино белое, креветки, мидии, моллюски, треска, лимонная цедра, тимьян, Анчоусы, лавровый лист, паприка, орехи фундук, миндаль, гренки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус ромеско:
    В небольшой кастрюле на среднем огне поджарьте перцы чили, прижимая их плоской металлической лопаткой и периодически переворачивая. Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы покрыть перцы, и варите, пока они не станут мягкими. Переложите Чили в кухонный комбайн вместе с небольшим количеством жидкости, в которой они варились. Добавьте миндаль, фундук, паприку, пикильо, хлеб, чеснок, помидор, уксус и немного соли и чёрного перца. Включите кухонный комбайн и добавьте медленным потоком оливковое масло, чтобы получился густой, почти однородный соус.

    Вы можете приготовить соус ромеско впрок и заморозить его. Используйте его в качестве основы для супа или для подачи к любому жареному мясу или морепродуктам.
  2. Стью:

    В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте картофель и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, пока он слегка не подрумянится, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, лук и пучок петрушки и готовьте 5 минут. Влейте вино, помешивая и соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон и соус ромеско. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет совсем мягким.

  3. Морепродукты:
    Добавьте мидии и креветки в стью и готовьте, накрыв крышкой, пока мидии не раскроются, а креветки не станут твёрдыми и розовыми. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Тем временем разогрейте духовку до 190°С. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте немного оливкового масла. Оберните рыбное филе ветчиной, затем добавьте в сковороду и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, около 5 минут. Выньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть на сковороде. А тем временем поджарьте хлеб в духовке. Разлейте стью по тарелкам. Положите по куску рыбы в центр каждой порции и сверху выложите ложку гремолаты.
    Гремолата:

    Положите петрушку, тимьян, анчоусы, чеснок и лимонную цедру на разделочную доску и крупно порубите, перемешивая все ингредиенты.
  5. Натрите поджаренный хлеб срезом зубчика чеснока и сбрызните оливковым маслом; подавайте вместе со стью.

    Примечание

    Стью без морепродуктов можно накрыть крышкой и поставить в холодильник, если готовите заранее. Разогревайте на среднем огне
    .

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика