Креветки по-креольски - «Блюда из морепродуктов»
Креветки по-креольски Приготовление В кастрюльке или достаточно глубокой сковороде (в моем случае) обжариваю лук и 1 зубчик чеснока, добавляю мелко порезанный красный болгарский перец и пучок сельдерея. Хорошенько приправляю паприкой. После тушения (зависит от степени готовности овощей - должны
Креветки по-креольски
Приготовление
В кастрюльке или достаточно глубокой сковороде (в моем случае) обжариваю лук и 1 зубчик чеснока, добавляю мелко порезанный красный болгарский перец и пучок сельдерея.
Хорошенько приправляю паприкой.
После тушения (зависит от степени готовности овощей - должны быть практически готовы) добавляю 50/50 томатную пасту и нарезанные консервированные помидоры с зеленым перцем (можно заменить сальцей).
Добавляю замороженные (но готовые) креветки (без хвостов) и заливаю стаканом воды.
Я предпочитаю более жидковатое, поэтому 1,5-2 стакана воды. На среднем огне даю повариться немногим больше 15 минут. Если варить креветки 15 минут, они становятся жесткими, а если чуть больше, то пропитываются соком из овощей.
На гарнир - рис или спагетти.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"