Мидии в винном соусе - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Мидии в винном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Мидии в винном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты мидии 1 кг белое сухое вино 1/2 стакана чеснок 2-3 зубчика луковица 1 средняя сливочнов масло 2 ст.л. сливки 150-200 грамм шафран мука 1/2 ст л. (можно пропустить) Ах, как же это вкусно!!! Приготовление Мидии у меня свежие. Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики -
Мидии в винном соусе - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • мидии 1 кг

  • белое сухое вино 1/2 стакана

  • чеснок 2-3 зубчика

  • луковица 1 средняя

  • сливочнов масло 2 ст.л.

  • сливки 150-200 грамм

  • шафран

  • мука 1/2 ст л. (можно пропустить)


Ах, как же это вкусно!!!

Приготовление


Мидии у меня свежие.
Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики - оторвать их. Проверить мидии на наличие открывшихся: если постучать по ним и они не закрываются, тогда их надо выбросить.
Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле столовую ложку раст.масла со сливочным и пожарить на нем мелко порезанные чеснок и лук. Постоянно помешивать, чтобы не сгорели, до легкого зарумянивания. Добавить шафран, муку, влить белое вино, сливки.
Отправить в кастрюлю мидии, перемешать несколько раз. Как только закипит, накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 10. В течение готовки перемешать пару раз, чтобы мидии хорошенько насытились соусом.

Признак готовности мидии - раскрытые ракушки. Нераскрытые после варки мидии не пригодны к употреблению!
Выложить мидии на блюдо и наслаждаться, наслаждаться...

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!