Мидии в винном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты мидии 1 кг белое сухое вино 1/2 стакана чеснок 2-3 зубчика луковица 1 средняя сливочнов масло 2 ст.л. сливки 150-200 грамм шафран мука 1/2 ст л. (можно пропустить) Ах, как же это вкусно!!! Приготовление Мидии у меня свежие. Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики -
Ингредиенты
- мидии 1 кг
- белое сухое вино 1/2 стакана
- чеснок 2-3 зубчика
- луковица 1 средняя
- сливочнов масло 2 ст.л.
- сливки 150-200 грамм
- шафран
- мука 1/2 ст л. (можно пропустить)
Ах, как же это вкусно!!!
Приготовление
Мидии у меня свежие.
Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики - оторвать их. Проверить мидии на наличие открывшихся: если постучать по ним и они не закрываются, тогда их надо выбросить.
Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле столовую ложку раст.масла со сливочным и пожарить на нем мелко порезанные чеснок и лук. Постоянно помешивать, чтобы не сгорели, до легкого зарумянивания. Добавить шафран, муку, влить белое вино, сливки.
Отправить в кастрюлю мидии, перемешать несколько раз. Как только закипит, накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 10. В течение готовки перемешать пару раз, чтобы мидии хорошенько насытились соусом.
Признак готовности мидии - раскрытые ракушки. Нераскрытые после варки мидии не пригодны к употреблению!
Выложить мидии на блюдо и наслаждаться, наслаждаться...
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"