Салат рисовый с кальмарами, креветками, ананасом, яблоком и сырыми овощами - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Рис яйца кальмары креветки ананас яблоко овощи Пропорции произвольные, пусть преобладает наиболее интересующий Вас компонент. Приготовление Сварить вязкий рис (круглый или дробленый, воды в 4 раза больше). Нажарить на растительном масле луку, нарезанного вдоль, а не поперек луковиц,
Ингредиенты
- Рис
- яйца
- кальмары
- креветки
- ананас
- яблоко
- овощи
Пропорции произвольные, пусть преобладает наиболее интересующий Вас компонент.
Приготовление
Сварить вязкий рис (круглый или дробленый, воды в 4 раза больше).
Нажарить на растительном масле луку, нарезанного вдоль, а не поперек луковиц, достать шумовкой в миску для смешивания салата,
в сковороду всыпать кусочки чеснока и консервированного или свежего ананаса,
помешать, довести до кипения и тоже снять шумовкой в миску к луку, а на сковороду отправить кальмары, нарезанные соломкой, кольцами,
через 2-3 минуты вынуть в дуршлаг, чтоб избавиться от сока.
На чистой сковороде вскипятить несколько ложек сметаны, посолить, добавить рубленый укроп
и кальмары, перемешать,
добавить в салатную миску. На чистую сковороду влить ложку растительного масла, положить в него два разрезанных зубчика чеснока и чайную ложечку сахара. Прогреть до появления характерного запаха, всыпать туда креветки
и помешивая, довести до готовности, вынуть шумовкой, добавить в салатную миску, туда же выложить остывший рис, рубленые вареные яйца, молотый черный перец, можно чили-перец, сухой молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, всё перемешать и убрать в холодильник.
Перед подачей в основу салата накрошить сырого луку, потертого с солью, сладкого болгарского перца, яблоко, свежий огурец, перемешать, при необходимости добавить майонезу, а практически растительного масла от жарки лука и прокипяченной сметаны, пропитавшей кальмары, достаточно.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"