Кальмар, фаршированный яичным салатом с креветками - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кальмары креветки лук чеснок яйца …а в остаток начинки всыпьте банку кукурузы – получится отличный салат! Приготовление Сварите десяток яиц. Нажарьте на растительном масле сковороду луку. В подсоленную воду (в объеме, чтоб поместилось ваше количество колпачков кальмара) положить
Ингредиенты
- кальмары
- креветки
- лук
- чеснок
- яйца
…а в остаток начинки всыпьте банку кукурузы – получится отличный салат!
Приготовление
Сварите десяток яиц. Нажарьте на растительном масле сковороду луку.
В подсоленную воду (в объеме, чтоб поместилось ваше количество колпачков кальмара) положить морковку, нарезанную брусочками, и два разрезанных зубка чеснока,
покипятить 2 минуты, опустить туда стебли укропа и очищенные от пленок и остевых пластинок колпачки кальмара.
Когда вода закипит, выключить, а кальмаров вынуть только через 10 минут – передерживать нельзя, иначе кальмар станет жестким.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите два нарезанных зубочка чеснока, помешайте и добавьте креветки, мешайте до готовности,
вынимайте шумовкой. Чеснок выкиньте.
Перед подачей накрошите сырой лук, пожмите его с солью, смешайте с жареным луком, рублеными яйцами, креветками, огурцом и накрошенными брусочками моркови, варившейся с кальмарами,
начините колпачки кальмара,
украсьте их поверху змейкой майонеза.
…а в остаток начинки всыпьте банку кукурузы – получится отличный салат!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"