Кальмары с цитрусовым соусом. - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмары апельсин лимон мука соль перец укроп Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Ксолоитцкуинтли порода собак посмотреть. Приготовление Ингредиенты:
Ингредиенты
- Кальмары
- апельсин
- лимон
- мука
- соль
- перец
- укроп
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Ксолоитцкуинтли порода собак посмотреть.
Приготовление
Ингредиенты: колечки кальмаров, апельсин, лимон, мука, соль, перец, укроп
Рецепт простейший, но очень вкусный. Укроп лучше не заменять петрушкой, так как он лучше всего сочетается с морепродуктами и рыбой.
Колечки кальмаров отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде. Вынять.
Выдавить сок апельсина и лимона. Количество сока зависит от количества колечков кальмара.
В сковородку с высокими боками или в кастрюльку вылить сок цитрусовых, посолить и поперчить. Подогреть. Добавить колечки кальмаров.
Когда кальмар готов (около 10 минут), добавить немного муки чтоб загустить и хорошо перемешать, чтоб не образовались комочки. Лучше добавлять муку по чуть-чуть пока соус не станет достаточно густым для вашего вкуса.
Посыпать нарезаным укропом.
Больше всего мне нравятся такие кальмары с пюрешкой, но можно и с рисом подать.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"