Кальмар, фаршированный хрустящими овощами - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Кальмар, фаршированный хрустящими овощами - «Блюда из морепродуктов»
Кальмар, фаршированный хрустящими овощами - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар морковь лук пекинская капуста соевый соус майонез Готовим в микроволновке Приготовление Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить растительным маслом, доведенном на сковороде до кипения, и вновь перемешать.
Кальмар, фаршированный хрустящими овощами - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Кальмар

  • морковь

  • лук

  • пекинская капуста

  • соевый соус

  • майонез


Готовим в микроволновке

Приготовление


Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить растительным маслом, доведенном на сковороде до кипения, и вновь перемешать.


Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
Нижнюю часть листьев пекинской капусты

нарезать вдоль стеблей.

Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,

«крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой

Соломку облить соевым соусом

Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,

сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».

Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.
Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!