Начинённый кальмары с цуккини. - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Начинённый кальмары с цуккини. - «Блюда из морепродуктов»
Начинённый кальмары с цуккини. - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмары яйца хамон лук чеснок оливковое масло мука панировачные сухари морковь цуккини лук-порей петрушка соль перец (Chipirones rellenos con calabacin). Приготовление Ингредиенты: свежие кальмары*, 2 яйца, 4 ломтика хамона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, мука,
Начинённый кальмары с цуккини. - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Кальмары

  • яйца

  • хамон

  • лук

  • чеснок

  • оливковое масло

  • мука

  • панировачные сухари

  • морковь

  • цуккини

  • лук-порей

  • петрушка

  • соль

  • перец


(Chipirones rellenos con calabacin).

Приготовление


Ингредиенты: свежие кальмары*, 2 яйца, 4 ломтика хамона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, мука, панировочные сухари, лук-порей (я заменила фенхелем), 1 морковь, 1 цуккини, петрушка или укроп, соль, перец, сливки (я добавила в овощи от себя)
*Про хамон читаем тут.
У меня были маленькие кальмарчики. Вытащить щупальцы, вынять пластинку. Я их потом надеваю на палец шиворот-навыворот, чтоб убрать слизь, которая остаётся внутри. Как же я ненавижу их чистить!
Кальмарчики промыть. *Можно, конечно, брать кальмары любого размера.
Отварить в крутую 1 яйцо.
Хамон нарезать мелко ножницами.
Лук нарезать и выложить в сковородку. Когда лук начнёт поджариваться, добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и оставить 1-2 минуту.
Добавить к луку хамон и снова хорошо перемешать. Оставить 2 минуты.
Очистить отваренное яйцо и мелко нарезать. Добавить в сковородку к остальной начинке.
В другой сковородке приготовить масло для жарки.
Подготовить в одной миске взбитое яйцо, в одной тарелке-муку, в другой тарелке- панировочные сухари. Кальмарчики начинять начинкой с хамоном, скреплять зубочистками, обвалять в муке, потом в яйце и потом в сухарях. Жарить до готовности. Вынять на бумагу, чтоб сцедить излишек масла.
Отдельно очистить и нарезать морковь (форма нарезки свободная ). Так же помыть и нарезать цуккини. Нарезать лук-порей (у меня фенхель). В другой сковородке разогреть немного масла, добавить овощи и пожарить минут 10 на живом огне.
Отдельно нарезать петрушку или укроп. Посолить и поперчить овощи. Я добавила немного сливок для мягкости.
На тарелку выложить овощи, сверху кальмарчики.
*Рецепт из журнала "Love Cocina".



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!