Тунисский салат с осьминогом. - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Отваренный осьминог сладкий лук помидоры петрушка листочки капусты Айсберг оливковое масло лимонный сок крупная соль перец чёрные оливки Салат с осьминогом это одно из вкуснейших блюд портового города Махдия. Приготовление Ингредиенты: Осьминог отваренный или из консервы (без специй),
Ингредиенты
- Отваренный осьминог
- сладкий лук
- помидоры
- петрушка
- листочки капусты Айсберг
- оливковое масло
- лимонный сок
- крупная соль
- перец
- чёрные оливки
Салат с осьминогом это одно из вкуснейших блюд портового города Махдия.
Приготовление
Ингредиенты: Осьминог отваренный или из консервы (без специй), сладкий лук, помидоры, петрушка, листочки капусты Айсберг, оливковое масло, лимонный сок, крупная соль, перец, чёрные оливки
*Подробнее об этом блюди и осьминогах - здесь.
Осьминога нарезать на кусоки. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать на кусочки (должны быть упругими, чтоб мякоть не распалась).
Мелко нарезать петрушку.
В пиалке положить смешать осьминога, лук, помидоры, петрушку.
В индивидуальных пиалочках выложить по листочку капусты Айсберг. Выложить на них смесь.
Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Слегка подсолить крупной солью и добавить щепоточку молотого перца.
Оливки разрезать на половинки и украсить салат.
*В место чёрных оливок я использовала домашние фиолетовые.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"