Сосиски темпура «Осьминоги» - «Все рецепты»
Приготовьте для закусок этих очаровательных осьминогов из сосисок в хрустящем кляре, пожаренных в технике темпура. Сосиски легко нарезаются в виде осьминогов, а чтобы они сохранили свою форму, разогрейте их в микроволновке. Каждый осьминог затем окунается в очень холодный кляр и жарится во фритюре
Приготовьте для закусок этих очаровательных осьминогов из сосисок в хрустящем кляре, пожаренных в технике темпура. Сосиски легко нарезаются в виде осьминогов, а чтобы они сохранили свою форму, разогрейте их в микроволновке. Каждый осьминог затем окунается в очень холодный кляр и жарится во фритюре до хрустящей корочки. Подавайте с соусом для макания. Такая закуска станет хитом на вашей домашней вечеринке.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 небольшой стручок красного чили, тонко нарежьте и удалите семена
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 24 коктейльные говяжьи сосиски
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сельтерской воды
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. кубиков льда
- Растительное масло, для фритюра
- Ломтики огурцов, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, минеральная вода, мука, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, перец чили, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, сахар, чили, чеснок и 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.
- Разрежьте одну сосиску продольно пополам, не разрезая последнюю четверть. Поверните на 90 градусов и снова разрежьте так, чтобы у вас было 4 полоски, прикреплённые к вершине сосиски. Небольшим острым ножом разрежьте каждую из четырёх полосок пополам, чтобы у осьминога из сосиски было 8 щупалец.
- Расправьте щупальца и положите вертикально на тарелку для микроволновой печи. Повторите то же самое с оставшимися коктейльными сосисками, выложив всех осьминогов на две тарелки. Разогрейте в микроволновке по одной тарелке за раз в течение 30 секунд или до тех пор, пока коктейльные сосиски не зашипят и щупальца слегка не свернутся. Дайте остыть. Сосиски после микроволновки сохранят форму осьминогов.
- В кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте 4 см. растительного масла до 180°С.
- Насыпьте кукурузный крахмал в неглубокую миску. В другой миске смешайте муку, сельтерскую воду, яйцо и 1/4 ч. л. соли до получения однородного кляра. Добавьте кубики льда, чтобы кляр оставался холодным.
- Обваляйте осьминогов по нескольку штук в кукурузном крахмале, стряхните излишки, а затем окуните в кляр. Дайте излишкам кляра стечь обратно в миску, чтобы щупальца чётко различались. Осторожно добавьте в горячее масло, держа каждого осьминога за одно из щупалец.
- Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом и нарезанными огурцами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"