Гребешки с кисло-сладкими черри - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты гребешки томаты зелень лайм уксус Жаренные гребешки с черри-ассорти в кисло-сладком соусе Приготовление Люблю легкие блюда, особенно которые быстро делать. Особенно, когда мало времени. А кушать хочется. Соединим томаты и гребешки, добавим зелени, и получаем ароматное, легкое, даже
Ингредиенты
- гребешки
- томаты
- зелень
- лайм
- уксус
Жаренные гребешки с черри-ассорти в кисло-сладком соусе
Приготовление
Люблю легкие блюда, особенно которые быстро делать. Особенно, когда мало времени. А кушать хочется. Соединим томаты и гребешки, добавим зелени, и получаем ароматное, легкое, даже изысканное блюдо.
Гребешки размороженные, помидорки-черри разного цвета, веточки укропа и кинзы
Соус-маринад: 1 ст.л оливкового масла, сок половины маленького лайма, 3 ст.л соевого соуса, 1 ч.л уксуса бальзамико или винного, смесь перцев, коричневый сахар по вкусу
Разогреть оливковое масло. В масло добавить сок лайма, соевый соус, уксус и коричневый сахар. Сахара столько, что был кисловато-сладковатый вкус. Посыпать смесью перцев. Довести до кипения и оставить на 1 минуту. В получившемся соусе обжарить веточки укропа и кинзы. Укроп и кинзу вытащить и положить на тарелку. В соус добавить помидорки-черри. И обжаривать со всех сторон до готовности, пока кожица слегка не сморщится и помидорки чуть полопаются. Выложить черри в тарелку с ветчками укропа и кинзы. Гребешки чуть присолить и обжарить в соусе с каждой стороны по 1 минуте. Легкий и вкусный ужин готов.
--------------------------------------------------------------------------------
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"