Карри из креветок - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Растительное масло горчица томаты креветки кокосовые сливки кинза свежая кориандр гарам масала паприка куркума кайенский перец лук имбирь свежий чеснок перец чили лимонный сок Как и все карри - это с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом!!! Хотя это карри и в меру острое
Ингредиенты
- Растительное масло
- горчица
- томаты
- креветки
- кокосовые сливки
- кинза свежая
- кориандр
- гарам масала
- паприка
- куркума
- кайенский перец
- лук
- имбирь свежий
- чеснок
- перец чили
- лимонный сок
Как и все карри - это с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом!!! Хотя это карри и в меру острое (особенно в сравнении с другими индийскими блюдами), тем не менее оно не для язвенников. Подавать лучше с рисом, который я вообще для карри не солю или с пресными лепешками. Рецепт найден на сайте канала channel4.com, оригинальное название "Tiger prawn curry"
Приготовление
Ингредиенты:
4 ст.л. растительного масла
1 ст. л. семян черной горчицы (у меня желтая)
500 гр. томатов, снять кожу, избавиться от семян, измельчить (я взяла банку консервированных)
500 гр. свежих тигровых креветок (у меня мороженные, те, что в России называются "королевскими")
100 мл. кокосовых сливок
4 ст.л. нарезанной свежей кинзы
Для пасты карри:
1 луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 зеленых перца чили, вынуть семена, измельчить (взяла красные)
2,5 см. свежего корня имбиря, измельчить
4 ч.л. паприки
1 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
1. Приготовить пасту карри - для этого все ингредиенты + 1 ст.л. воды поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы, закрыть крышкой. Как только горчица начнет "стрелять", открыть крышку и добавить пасту карри. Тушить 4-5 минут, затем добавить 250 мл. кипятка и тушить еще 3 минуты.
3. Добавить томаты и готовить 5 минут. В последнюю очередь добавить креветки и кокосовые сливки, кипятить на слабом огне 3-4 минуты. Добавить кинзу и подавать.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"