Далматский рыбный гуляш - «Блюда из морепродуктов»
Далматский рыбный гуляш Приготовление (рецепт из книги Издательства газеты "Комсомольская правда" "Балканская кухня"). 500 г филе белой рыбы (у меня была треска), 1 лимон, соль, молотый красный перец, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 1
Далматский рыбный гуляш
Приготовление
(рецепт из книги Издательства газеты "Комсомольская правда" "Балканская кухня").
500 г филе белой рыбы (у меня была треска), 1 лимон, соль, молотый красный перец, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок укропа, 1-2 ст. л. оливкового масла, 2-3 дольки лимона, 2 ст. л. томатной пасты.
Рыбное филе промыть, обсушить. Лимон вымыть, выжать сок. Нарезать рыбу крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться 15-20 минут.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок, половину зелени и дольки лимона, поперчить. Пассеровать смесь на сильном огне около 3-4 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, выложить куски рыбы, подсолить. Тушить гуляш на среднем огне в течение 20-30 минут.
Блюдо подавать к столу горячим, посыпав оставшейся зеленью. У меня на гарнир было картофельное пюре.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"