Рыбное карри от Джейми Оливера - «Блюда из круп»
Рыбное карри от Джейми Оливера Приготовление Продукты : Рыба белая – 400 гр Паста Тако – 1 ст . л . Лимон цедра – 1 шт. Лук -1 шт Кинза – 1 пучок Чеснок -2 з Имбирь-30 гр Чили -0,5 шт Картошка-2 шт Цветная капуста -300 гр Помидоры- 2 шт Корень сельдерея - 0,5 шт. Красная чечевица – горсть Рис
Рыбное карри от Джейми Оливера
Приготовление
Продукты :
Рыба белая – 400 гр
Паста Тако – 1 ст . л .
Лимон цедра – 1 шт.
Лук -1 шт
Кинза – 1 пучок
Чеснок -2 з
Имбирь-30 гр
Чили -0,5 шт
Картошка-2 шт
Цветная капуста -300 гр
Помидоры- 2 шт
Корень сельдерея - 0,5 шт.
Красная чечевица – горсть
Рис басмати – 1 чашка
Гвоздика – 10 шт
Йогурт – 100 гр
Мороженный зеленый горошек – горсть
Готовим :
Рыбу замариновать . Прямо мороженую. Паста Тика , натереть цедру и отложить . Выжать лимон на рыбу и хорошо обмазать рыбу смесью пасты и лимонного сока .
Лук порезать полукольцами , пожарить его в масле . Карамелезуем .
Добавить щепотку соли и щепотку перца .
Мелко нарезать стебли пол пучка кинзы . Выдавить 2 зубчика чеснока .
Порезать соломкой корень имбиря размером с большой палец . (я натерла ) .Добавить цедру лимона . Мелко порубить с имбирем .Порезать мелкими кубиками корень сельдерея .
Высыпать в сковороду . Жарить на среднем огне . Добавить острый чили , мелко порезанный .
Порезать картошку крупными кубиками . Добавить 2 ст . л . пасты тако .
Перемешать и обжарить все 10-15 минут до мягкости . Следующий ингредиент – цветная капуста .
Можно использовать мороженую , сразу бросив ее на сковороду или свежую , поделив на соцветья , также отправить к остальным продуктам . Нужно чтобы овощи подпалились на сковороде .
Добавить порезанные помидоры , горсть красной чечевицы , залить смесь кипятком и тушить до готовности чечевицы и овощей 45 минут .
за 15 минут до подачи жарить рыбу .
( Вот тут процесс ускорился - гости были на подходе и моя подробная фотосессия накрылась медным тазом .
У меня был нежнейший палтус и гости его смели до последнего кусочка (как впрочем и гвоздичный рис ) .Так что на главном фото рыбное карри уже с лососем и салатом .)
Но мы вернемся к первоисточнику - Обжарить кусочки рыбы 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне .
Сварить рис в 2 чашках кипятка . Добавить гвоздику к рису . Гвоздики не жалеть положить 8-10 шт .
Варить 15-20 минут .
Готовый рис выложить на длинное блюдо , сверху – жареную рыбу и расслоить ее , слегка сдавливая . Украсить блюдо листочками кинзу и каплями йогурта .
В чили добавить горсть мороженного горошка и несколько ложек йогурта .
Сервировать карри , украсив его кинзой и поджаренным миндалем . лимоном для красоты.
Подавать рыбу и карри отдельно , чтобы выгодно обыграть контраст вкуса и текстуры .
Приятного аппетита !
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"