Горбуша в сливочно-медовом соусе! - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Горбуша - 700-800 г Масло сливочное - 100 г Мед - 1,5-2 ст.л. Соевый соус - 5 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной! Приготовление Горбушу
Ингредиенты
- Горбуша - 700-800 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 1,5-2 ст.л.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!
Приготовление
Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову.
Нарезать на порционные кусочки.
Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник.
Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки.
Заливаем рыбу соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"