Сочная и нежная горбуша в духовке - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Горбуша (тушка) - 700 г Укроп - несколько веточек Чеснок - 2 зубчика Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – ? шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу
Ингредиенты
- Горбуша (тушка) - 700 г
- Укроп - несколько веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для рыбы – 2 ч.л.
- Лимон – ? шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.
Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"