Сочная и нежная горбуша в духовке - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Сочная и нежная горбуша в духовке - «Блюда из рыбы»
Сочная и нежная горбуша в духовке - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Горбуша (тушка) - 700 г Укроп - несколько веточек Чеснок - 2 зубчика Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – ? шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу
Сочная и нежная горбуша в духовке - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Горбуша (тушка) - 700 г

  • Укроп - несколько веточек

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.

  • Лимон – ? шт.

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу


Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!

Приготовление



Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.
Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!