Стейки из тунца - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Стейки из тунца - «Блюда из рыбы»
Стейки из тунца - «Блюда из рыбы»
Стейки из тунца Приготовление Шикарный ужин для лентяки... Купила по акции небольшие стейки тунца. На ночь положила на нижнюю полку холодильника, чтобы рыбка разморозилась. На следующий день стейки помыла (на всякий случай) и хорошенько обсушила бумажными полотенцами. Затем посолила, поперчила,
Стейки из тунца - «Блюда из рыбы»

Стейки из тунца

Приготовление


Шикарный ужин для лентяки...
Купила по акции небольшие стейки тунца. На ночь положила на нижнюю полку холодильника, чтобы рыбка разморозилась.
На следующий день стейки помыла (на всякий случай) и хорошенько обсушила бумажными полотенцами. Затем посолила, поперчила, побрызгала лимонным соком и немного полила оливковым маслом, чтобы кусочки со всех сторон были смазаны. Оставила мариноваться часа на полтора (можно меньше или больше). За это время кусочки несколько раз переворачивала, т.к. масло стекает на дно миски.
А потом все просто... Разогреваем хорошенько сковородочку с толстым дном (У меня с мраморным покрытием,но можно и сковороду-гриль) и обжариваем стейки на сухой сковороде по полторы-две минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины стейков. Главное - не пережарить! Внутри кусочек должен оставаться розовым, иначе рыбка получится суховата...
Вкуснейшие сочные стейки готовы! Я на гарнир просто пожарила кабачки в манке, а стейки полила бальзамиком. Вкуснятина!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!