Рыба в сливочном соусе "Нежная" - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Рыба в сливочном соусе "Нежная" - «Блюда из рыбы»
Рыба в сливочном соусе "Нежная" - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Филе любой рыбы (смело берите минтай или треску) - 700г Мука - 1 ст.л. с верхом Чеснок - 2 зубчика Розмарин свежий - 1 веточка (можно заменить на сушеный) - щепотка Лавровый лист - 2 шт. Масло топлёное или сливочное - 100г Молоко - 400мл Соль, перец - по вкусу Укроп и молотый чили -
Рыба в сливочном соусе "Нежная" - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Филе любой рыбы (смело берите минтай или треску) - 700г

  • Мука - 1 ст.л. с верхом

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Розмарин свежий - 1 веточка (можно заменить на сушеный) - щепотка

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло топлёное или сливочное - 100г

  • Молоко - 400мл

  • Соль, перец - по вкусу

  • Укроп и молотый чили - для украшения


Если хотите простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбки, тогда это ваш рецепт!

Приготовление


Всё делала на глаз. Ингредиенты даны примерно. Каждый может подстроить рецепт под себя.
У меня было филе белой форели. Но по этому рецепту даже минтай получится царским!

Рыбу нарезать кусочками.

Подготовить чеснок и лаврушку

Чеснок нарезать тонкими пластинками, лавровый лист поломать.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кастрюлю не перегревать.

Масло разошлось, добавить почти весь чеснок. Немного чеснока оставить.

Как только чеснок начал отдавать свой аромат, уменьшаем огонь и всыпаем муку

Хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист и размарин


Хорошо размешиваем и вливаем холодное молоко. Молоко должно быть холодным, чтобы в соусе не было комочков. Хорошенько помешиваем ложкой. Молоко лить не всё сразу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если соус кажется густоват, подливайте молоко по мере заваривания муки.

Когда мы довели соус до нужной нам консистенции, солим и перчим


Вот такой соус получился у меня

Теперь отправляем в кастрюлю рыбку

Очень аккуратно перемешиваем и больше не мешаем!

Добавляем оставшийся чеснок

И держим на огне около 5-7 минут. Если рыбку довести до кипения, она весь свой внутренний сок отдаст соусу, а сама будет сухой и невкусной. Рыбу достаточно прогреть до 60 градусов.
Всё. Выключаем огонь. Наша рыбка готова.

Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и присыпаем свежемолотым перцем чили.


Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!