Шоколадный торт в тыкве - «Меню диеты»
Удивите своих гостей тортом, испечённым прямо в тыкве. Выглядит оригинально, и такой атмосферный десерт отлично подходит для осенних праздников, особенно Хэллоуина. Шоколадный бисквит выпекается в полости сахарной тыквы, затем торт нарезается кусками вместе с тыквой и подаётся с шариком ванильного
Удивите своих гостей тортом, испечённым прямо в тыкве. Выглядит оригинально, и такой атмосферный десерт отлично подходит для осенних праздников, особенно Хэллоуина. Шоколадный бисквит выпекается в полости сахарной тыквы, затем торт нарезается кусками вместе с тыквой и подаётся с шариком ванильного мороженого и домашним карамельным соусом.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Торт мужу с приколом посмотреть.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 маленькая тыква (1,3 - 1,8 кг.)
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. воды
- 90 гр. полусладкого шоколада, порубленного на кусочки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. скотча или бурбона (по желанию)
Карамельный соус
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- Щепотка соли
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 2 ч. л. скотча или бурбона (по желанию)
- Ванильное мороженое, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, шоколад полусладкий, какао, мука высшего сорта, яйца, сливки, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментной бумагой. Срежьте верхнюю четверть тыквы; отложите в сторону. Вычерпайте семена ложкой и очистите полость тыквы от волокон. Поставьте тыкву на подготовленный противень.
- В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Смешайте в средней кастрюле сливочное масло, коричневый сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится, 3 минуты. Вмешайте шоколад до получения однородной массы. Снимите с огня; вмешайте яйца, ваниль и скотч, затем вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Вылейте тесто в тыкву, заполнив её на три четверти. При желании положите верхушку тыквы на противень (не накрывайте ею тыкву). Выпекайте, пока торт не подрумянится и слегка не поднимется из отверстия тыквы, примерно 1 час. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока деревянный шампур, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, ещё примерно 50 минут. Дайте остыть в течение 3-4 часов перед нарезкой.
- Тем временем приготовьте карамельный соус:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока он не растает и масло не начнёт пузыриться, примерно 2 минуты. Вмешайте жирные сливки и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте специи для тыквенного пирога, соль, ваниль и скотч. Перелейте соус в небольшую миску и дайте немного остыть. - Нарежьте торт на дольки, разрезав тыкву. Подавайте с ванильным мороженым, сбрызнув карамельным соусом.
Примечание
Для этого торта взяли маленькую сахарную тыкву. Ешьте так, чтобы в каждом кусочке было немного тыквы. Она балансирует сладость торта и начинки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"