Смор в корзине на гриле - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Смор в корзине на гриле - «Меню диеты»
Смор в корзине на гриле - «Меню диеты»
Что, если у вас недостаточно времени или места для разведения костра, но очень хочется этого дымного, тающего походного пирожного? Лучше всего с этим справится гриль. Всё что вам нужно, — это плоская корзина для гриля с крышкой. Несколько минут на гриле, и у вас получится большая партия смора для




Смор в корзине на гриле - «Меню диеты»




Что, если у вас недостаточно времени или места для разведения костра, но очень хочется этого дымного, тающего походного пирожного? Лучше всего с этим справится гриль. Всё что вам нужно, — это плоская корзина для гриля с крышкой. Несколько минут на гриле, и у вас получится большая партия смора для всей компании. Крекеры Грэма традиционно не поджаривают, но в этом рецепте всё пирожное готовится целиком и крекеры получаются более хрустящими, особенно на фоне тающей начинки – это что-то невообразимое!




30 мин. 

Сложность: легко

Порций:8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



  • 8 прямоугольников крекеров Грэма, разломанных пополам вдоль перфорации (16 квадратов)
  • 1 плитка (100 гр.) молочного шоколада, разломанная на 8 кусочков
  • 8 больших маршмэллоу, разрезанных пополам по ширине
  • Специальное оборудование: плоская корзина для гриля размером 31×21 см. или две корзины для шашлыка размером 49×4 см.


Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru

Рецепты с похожими ингредиентами:печенье песочное, шоколад молочный, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на средний огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте в остальных огонь до умеренно слабого (гриль должен быть разогрет до 175°С).
  2. На угольном гриле высыпьте стартер прогоревших углей на брикеты с одной стороны гриля.

  3. Откройте плоскую корзину для гриля и выложите на поверхность 8 квадратиков крекеров Грэма. Выложите на каждый крекер по 1 кусочку молочного шоколада. Выложите по 2 половинки маршмэллоу поверх шоколада срезами вверх (так верхний крекер лучше прилипнет). Накройте сверху оставшимися крекерами.
  4. Аккуратно закройте корзинку и закрепите крышку, стараясь, чтобы крекеры не треснули. Поместите корзину в зону непрямого жара гриля, закройте гриль и готовьте, пока шоколад не начнёт таять, а крекеры и маршмэллоу не начнут поджариваться, 1–2 минуты. Переверните корзину и продолжайте готовить с открытой крышкой, пока остальные крекеры не начнут поджариваться, а маршмэллоу не расплавится и не подрумянится, ещё около 1 минуты.
  5. Откройте крышку корзины и переложите сморы на сервировочное блюдо.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!