Смор в корзине на гриле - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Смор в корзине на гриле - «Меню диеты»
Смор в корзине на гриле - «Меню диеты»
Что, если у вас недостаточно времени или места для разведения костра, но очень хочется этого дымного, тающего походного пирожного? Лучше всего с этим справится гриль. Всё что вам нужно, — это плоская корзина для гриля с крышкой. Несколько минут на гриле, и у вас получится большая партия смора для


Смор в корзине на гриле - «Меню диеты»



Что, если у вас недостаточно времени или места для разведения костра, но очень хочется этого дымного, тающего походного пирожного? Лучше всего с этим справится гриль. Всё что вам нужно, — это плоская корзина для гриля с крышкой. Несколько минут на гриле, и у вас получится большая партия смора для всей компании. Крекеры Грэма традиционно не поджаривают, но в этом рецепте всё пирожное готовится целиком и крекеры получаются более хрустящими, особенно на фоне тающей начинки – это что-то невообразимое!




30 мин. 
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Читайте также - CITYTEL Сatering - это ресторан выездного обслуживания, который готов воплотить в жизнь любые идеи по организации праздников и торжественных мероприятий вне зависимости от их места проведения, Кейтеринг по доступным ценам.

  • 8 прямоугольников крекеров Грэма, разломанных пополам вдоль перфорации (16 квадратов)
  • 1 плитка (100 гр.) молочного шоколада, разломанная на 8 кусочков
  • 8 больших маршмэллоу, разрезанных пополам по ширине
  • Специальное оборудование: плоская корзина для гриля размером 31×21 см. или две корзины для шашлыка размером 49×4 см.

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад молочный, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на средний огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте в остальных огонь до умеренно слабого (гриль должен быть разогрет до 175°С).
  2. На угольном гриле высыпьте стартер прогоревших углей на брикеты с одной стороны гриля.

  3. Откройте плоскую корзину для гриля и выложите на поверхность 8 квадратиков крекеров Грэма. Выложите на каждый крекер по 1 кусочку молочного шоколада. Выложите по 2 половинки маршмэллоу поверх шоколада срезами вверх (так верхний крекер лучше прилипнет). Накройте сверху оставшимися крекерами.
  4. Аккуратно закройте корзинку и закрепите крышку, стараясь, чтобы крекеры не треснули. Поместите корзину в зону непрямого жара гриля, закройте гриль и готовьте, пока шоколад не начнёт таять, а крекеры и маршмэллоу не начнут поджариваться, 1–2 минуты. Переверните корзину и продолжайте готовить с открытой крышкой, пока остальные крекеры не начнут поджариваться, а маршмэллоу не расплавится и не подрумянится, ещё около 1 минуты.
  5. Откройте крышку корзины и переложите сморы на сервировочное блюдо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!