Запеканка из индейки и батата - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Запеканка из индейки и батата - «Сезонные блюда»
Запеканка из индейки и батата - «Сезонные блюда»
Эта запеканка готовится из остатков запечённой индейки и пюре из батата, а банка консервированного грибного супа придаст ей новый вкус, отличный от вчерашних праздничных блюд. Рецепт легко подстраивать под то, что у вас есть под рукой. Например, индейку можно заменить курицей. Читайте также - Для


Запеканка из индейки и батата - «Сезонные блюда»



Эта запеканка готовится из остатков запечённой индейки и пюре из батата, а банка консервированного грибного супа придаст ей новый вкус, отличный от вчерашних праздничных блюд. Рецепт легко подстраивать под то, что у вас есть под рукой. Например, индейку можно заменить курицей.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Селчук озер посмотреть.


25 мин. 
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пюре из батата
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 небольшая луковица, измельчённая (примерно 1/4 ст.)
  • 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа-пюре
  • 3 ст. нарезанной кубиками готовой индейки (или курицы-гриль)
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • Рубленая свежая петрушка

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), индейка, орехи грецкие, молоко концентрированное, сахар коричневый, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске среднего размера пюре из батата, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и молоко. Выложите ложкой смесь из батата по внутреннему краю формы для запекания диаметром 25 см., формируя кольцо.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне доведите до кипения бульон и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте суп, индейку и воду. Готовьте, пока смесь не прогреется и не начнёт закипать. Выложите ложкой смесь из индейки в центр кольца из батата.

  3. Запекайте при температуре 175°С в течение 30 минут или пока начинка из индейки не прогреется и не начнёт пузыриться. При желании посыпьте грецкими орехами и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!