Чилакилес с курицей и сальсой-верде - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Чилакилес с курицей и сальсой-верде - «Сезонные блюда»
Чилакилес с курицей и сальсой-верде - «Сезонные блюда»
Чилакилес – это мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное специально, чтобы использовать остатки продуктов. Его готовят из вчерашних тортилий (нарезанных или порванных на кусочки) и сальсы-верде (зелёной сальсы). Всё прогревается на сковороде, пока тортильи слегка не размягчатся.


Чилакилес с курицей и сальсой-верде - «Сезонные блюда»



Чилакилес – это мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное специально, чтобы использовать остатки продуктов. Его готовят из вчерашних тортилий (нарезанных или порванных на кусочки) и сальсы-верде (зелёной сальсы). Всё прогревается на сковороде, пока тортильи слегка не размягчатся. Чилакилес едят отдельно или с фасолью, яичницей или измельчённой курицей.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 шт. томатильо (овощного физалиса), очищенных от шелухи и разрезанных пополам
  • 1 большой лук, разрезанный на 8 долек
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 10 кукурузных тортилий, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 1,5 ст. измельчённой готовой курицы
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы, для подачи
  • Ложка сметаны, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, курица-гриль, тортилья, сыр кесо фреско, перец халапеньо, кинза, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите томатильо, лук, халапеньо и чеснок на противень. Полейте овощи 2 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, примерно 30 минут. Переложите овощи в блендер, добавьте бульон и взбейте. Посолите по вкусу.
  2. В казане на среднем огне нагрейте 1 см. растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте кусочки тортильи по нескольку штук и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно по 1,5 минуты на порцию. Переложите на бумажные полотенца и посолите.

  3. Осторожно вылейте масло из сковороды и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте примерно 1,5 ст. пюре из томатильо (у вас останется немного) и готовьте, пока оно немного не загустеет, 4-5 минут. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте тортильи и аккуратно перемешайте, пока они не покроются.
  4. Разложите чилакилес в 4 тарелки и сверху посыпьте кесо-фреско, кинзой и дополните ложкой сметаны, если используете её.

    Кесо-фреско:
    Это белый мягкий свежий мексиканский сыр с текстурой свежего фермерского сыра. Его можно найти в отделах латиноамериканских продуктов или в интернет-магазинах. В крайнем случае можно заменить мягким сыром фета.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!