Чилакилес с курицей и сальсой-верде - «Сезонные блюда»
Чилакилес – это мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное специально, чтобы использовать остатки продуктов. Его готовят из вчерашних тортилий (нарезанных или порванных на кусочки) и сальсы-верде (зелёной сальсы). Всё прогревается на сковороде, пока тортильи слегка не размягчатся.
Чилакилес – это мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное специально, чтобы использовать остатки продуктов. Его готовят из вчерашних тортилий (нарезанных или порванных на кусочки) и сальсы-верде (зелёной сальсы). Всё прогревается на сковороде, пока тортильи слегка не размягчатся. Чилакилес едят отдельно или с фасолью, яичницей или измельчённой курицей.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 шт. томатильо (овощного физалиса), очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 1 большой лук, разрезанный на 8 долек
- 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 0,5 ст. куриного бульона
- 10 кукурузных тортилий, нарезанных полосками шириной 1 см.
- 1,5 ст. измельчённой готовой курицы
- 1/4 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы, для подачи
- Ложка сметаны, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, курица-гриль, тортилья, сыр кесо фреско, перец халапеньо, кинза, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите томатильо, лук, халапеньо и чеснок на противень. Полейте овощи 2 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, примерно 30 минут. Переложите овощи в блендер, добавьте бульон и взбейте. Посолите по вкусу.
- В казане на среднем огне нагрейте 1 см. растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте кусочки тортильи по нескольку штук и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно по 1,5 минуты на порцию. Переложите на бумажные полотенца и посолите.
- Осторожно вылейте масло из сковороды и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте примерно 1,5 ст. пюре из томатильо (у вас останется немного) и готовьте, пока оно немного не загустеет, 4-5 минут. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте тортильи и аккуратно перемешайте, пока они не покроются.
- Разложите чилакилес в 4 тарелки и сверху посыпьте кесо-фреско, кинзой и дополните ложкой сметаны, если используете её.
Кесо-фреско:
Это белый мягкий свежий мексиканский сыр с текстурой свежего фермерского сыра. Его можно найти в отделах латиноамериканских продуктов или в интернет-магазинах. В крайнем случае можно заменить мягким сыром фета.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"