Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов - «Закуски»
	
Слова «паштет» и «икра» совсем не из вегетарианской оперы, но в этом рецепте как раз предлагается приготовить вкусный паштет на основе растительных продуктов и украсить его зёрнами граната, которые так похожи на икринки. Эта вегетарианская (даже веганская) нежная закуска из шпината и грецких
    

Слова «паштет» и «икра» совсем не из вегетарианской оперы, но в этом рецепте как раз предлагается приготовить вкусный паштет на основе растительных продуктов и украсить его зёрнами граната, которые так похожи на икринки. Эта вегетарианская (даже веганская) нежная закуска из шпината и грецких орехов напоминает грузинское блюдо пхали, в котором шпинат часто заменяют свёклой или грибами. Дайте паштету настояться в форме, чтобы он застыл, а затем подавайте на блюде, разложив вокруг крекеры и свежие овощи.
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свежего шпината (не мелкого), крупные стебли срежьте
 - 3/4 ст. грецких орехов + дополнительно рубленые орехи для подачи
 - 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
 - 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев эстрагона
 - 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев укропа
 - 2 ст. л. белого винного уксуса
 - 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
 - 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных
 - 1/4 ч. л. молотого кориандра
 - Щепотка кайенского перца
 - 2 ст. л. зёрен граната
 - Крекеры или сырые овощи, для подачи
 - Специальное оборудование: рамекин диаметром 12 см.
 
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, орехи грецкие, гранат, укроп, лук зеленый, чеснок, кинза, эстрагон, винный уксус, перец кайенский молотый, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду. Застелите рамекин диаметром 12 см с пищевой плёнкой, оставив по края свесы минимум 5 см.; как можно лучше разгладьте плёнку в рамекине.
 - Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте, чтобы погрузить его в воду, и варите, пока он не завянет и не станет мягким, примерно 2 минуты. Слейте воду и дайте шпинату полностью остыть. Выжмите из шпината всю воду, затем мелко порубите его. Переложите в среднюю миску.
 - Смешайте в кухонном комбайне грецкие орехи, 1/3 ст. тёплой воды, кинзу, эстрагон, укроп, уксус, зелёный лук, чеснок, 1 и 1/4 ч. соли, кориандр и кайенский перец и взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию майонеза.
 - Добавьте смесь грецких орехов и зелени в миску со шпинатом и тщательно перемешайте. Выложите в подготовленную формочку и прижмите сверху обратной стороной ложки, чтобы уплотнить.
 - Накройте свисающей плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
 - Для подачи, разверните паштет и переверните его на сервировочное блюдо. Украсьте зёрнами граната и измельчёнными грецкими орехами. Подавайте с крекерами или овощами.
 
Подпишитесь 
И будьте в курсе первыми!
				И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
				
				Смотрите также 
				
		из категории "Закуски"
			
                    
rollbox.su