Карп запеченный с чесноком - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Карп чеснок лимон. Приготовление Карп, Лимон, Соль, перец, Чеснок. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Если оставляете голову, то убрать жабры. Сделать вертикальные надрезы ближе к хребту. Посолить, поперчить. Полить соком лимона. Оставить минут на 30-40 в прохладном месте. Пусть
Ингредиенты
- Карп
- чеснок
- лимон.
Приготовление
Карп,
Лимон,
Соль, перец,
Чеснок.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Если оставляете голову, то убрать жабры. Сделать вертикальные надрезы ближе к хребту. Посолить, поперчить. Полить соком лимона. Оставить минут на 30-40 в прохладном месте. Пусть пропитается. Можно использовать приправу для рыбы.
Чеснок нарезать тонкими дольками и положить его в надрезы.
Положить фольгу на форму для запекания. Уложить рыбу на фольгу и хорошо завернуть. Отправить карпа в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать минут 30. Потом достать, аккуратно открыть фольгу и еще запекать минут 15-20 при 200 градусов.
Если у вас маленькие карпы, то перед запеканием их можно смазать сметаной или майонезом для сочности.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"