Окунь в сливочно-томатном соусе - «Блюда из рыбы»

Окунь в сливочно-томатном соусе Приготовление 1 окунь. для соуса: 2 головки лука 1 помидор 1 пачка сливок 2 зубка чеснока оливковое масло соль перец 1 ст.л.лимона. Окунь почистить промыть натереть смесью -оливковое масло,раздавленный чеснок,соль,перец,сок лимона,пусть полежит пока готовим соус.

Окунь в сливочно-томатном соусе
Приготовление
1 окунь.
для соуса:
2 головки лука
1 помидор
1 пачка сливок
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль ,перец
1 ст.л.лимона.
Окунь почистить ,промыть ,натереть смесью -оливковое масло,раздавленный чеснок,соль,перец,сок лимона,пусть полежит пока готовим соус.

Лук нарезать крупными квадратиками,обжаривать на сковороде или в сотейнике до мягкости,добавить мелко нарезанный помидор(можно просто томатную пасту 2-3 ст.л.или 1стакан томатного сока),все опять пережарить,добавить сливки ,дать закипеть.

Положить окуня в огнеупорную форму или просто на противень,сделать несколько надрезов,вылить сверху на окуня соус(можно горячий),сразу поставить в РАЗОГРЕТУЮ до 200 гр духовку,не накрывать,готовить 25 минут,если кажется что корочка уже сильная а внутри не прожарилось ,тогда надо накрыть фольгой и оставить еще минут на 10.

Подавать с рисом,политым соусом от окуня! Вкусно очень!Приятного аппетита!!!
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"