Рыбные котлеты с сюрпризом - «Блюда из рыбы»
Рыбные котлеты с сюрпризом Приготовление Этот рецепт чудесно подойдет любителям рыбных котлет! Нашла его на просторах интернета, приготовила и нам очень понравились котлетки. Так что, автору wany05 с сайта Кулинар, большое спасибо за него! Рыбное филе – 1 кг. (у меня окунь) Лук- 1 шт. 3-4 кусочка
Рыбные котлеты с сюрпризом
Приготовление
Этот рецепт чудесно подойдет любителям рыбных котлет! Нашла его на просторах интернета, приготовила и нам очень понравились котлетки. Так что, автору wany05 с сайта Кулинар, большое спасибо за него!
Рыбное филе – 1 кг. (у меня окунь)
Лук- 1 шт.
3-4 кусочка белого хлеба (у меня – горсть мелких сухарей панировочных)
Любой творожный сливочный крем (например,CREME BONJOUR,ALMETTE) – 150-200гр
Банка любой мелкой икры в соусе, например, мойвы (Санта-Бремор, Русское море, Балтийский берег и т.п.)
Лимон, перец, соль, молоко
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари
Творожный сыр и икру мойвы я брала вот такие
Филе сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 15-20, затем пропустить через мясорубку, вместе с луком и булкой, размоченной в молоке( я сухари не размачивала,т.к. рыба и так была достаточно влажная,хотя я ее отжала хорошенько после разморозки). Добавить соль, перец, 1 яйцо и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Перемешать творожный крем и мелкую икру. Лучше выбрать икру в соусе красного цвета, она значительно более эффектно будет смотреться в котлете. Из фарша на ладошке сформировать лепешку, в центр которой положить чайную ложку с горкой начинки (или две), завернуть в виде котлетки. Здесь стоит обратить внимание, чтобы не было щелей и дырочек в ней, иначе, при нагревании начинка потечет. Готовые котлетки обмакнуть во взбитом яйце (можно и без него обойтись), а затем в панировочных сухарях. Жарить на спокойном среднем огне( я жарила под крышкой).
Получилось очень нежно и вкусно!
А подавала котлетки с винегретом - этот с растительным маслом
А дочь у меня любит с майонезом-ей еще посыпала гранатом
Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"